Лаврак что это такое
Лаврак
- Morone labrax
(Обыкновенный) лавра́к [1] (лат. Dicentrarchus labrax . Также употребительны названия морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или бранзино, спигола, раньо (от ит. branzino, spigola, ragno) [2] — вид рыб семейства мороновых. Распространен в Атлантическом океане от Норвегии до Марокко и Сенегала, встречается в Средиземном и Чёрном морях. Держится у берегов, молодые рыбы стаями, а крупные – поодиночке. Питается ракообразными и моллюсками, реже рыбой. В резком рывке из укрытия лавраки хватают добычу и глотают её, засасывая своим огромным ртом. Длина до 1 м, весит до 12 кг, возраст до 15 лет. Нерест летом и осенью. Икра пелагическая.
В Европе, особенно в Италии, лаврак не только ценная промысловая, но активно разводимая порода. Разводят его как в естественных водоёмах с морской водой, так и в искусственных бассейнах. Искусственно выращенный лаврак поступающий на рынок, как правило, меньшего размера и существенно более дешёвый, чем дикая рыба. В некоторых странах, например в Великобритании и в Ирландии, промысел дикого лаврака ограничен. На Украине занесен в Красную книгу (2009 г.)
Примечания
- ↑Решетников Ю. С., Котляр А. Н., Расс Т. С., Шатуновский М. И. Пятиязычный словарь названий животных. Рыбы. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М .: Рус. яз., 1989. — С. 242. — 12 500 экз. — ISBN 5-200-00237-0
- ↑ В связи с распространением русской диаспоры в русском языке постепенно укореняются названия рыб, принятые в местах проживания русских эмигрантов, откуда эти слова мигрируют в метрополию. Бранзино — название, принятое в северной Италии; спигола — в южной, раньо — местами на тосканском побережье.
Wikimedia Foundation . 2010 .
Смотреть что такое “Лаврак” в других словарях:
лаврак — (греч. прожорливый). Балканское название вторых блюд из щуки, вошедшее в международную кулинарную литературу и в меню, а также в художественную литературу. Нам подали тушеного лаврака, сильно наперченного и начинемного какой то зеленью так… … Кулинарный словарь
ЛАВРАК — Рыба из рода пеструшки, отр. членистоперых. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 … Словарь иностранных слов русского языка
лаврак — сущ., кол во синонимов: 2 • окунеобразные (107) • рыба (773) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
ЛАВРАК — (греч. прожорливый). Балканское название вторых блюд из щуки, вошедшее в международную кулинарную литературу и в меню, а также в художественную литературу. «Нам подали тушеного лаврака, сильно наперченного и начиненного какой то зеленью» … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Американский лаврак — Не следует путать с лавраком. ? Американский лаврак Научная классификация Царство … Википедия
Белый американский лаврак — Не следует путать с лавраком. ? Белый американский лаврак … Википедия
Полосатый лаврак — Не следует путать с лавраком. ? Полосатый лаврак … Википедия
обыкновенный лаврак — paprastasis vilkešeris statusas T sritis zoologija | vardynas taksono rangas rūšis atitikmenys: lot. Dicentrarchus labrax angl. capemouth; common bass; sea perch; white mullet; white salmon rus. обыкновенный лаврак ryšiai: platesnis terminas –… … Žuvų pavadinimų žodynas
пятнистый лаврак — dėmėtasis vilkešeris statusas T sritis zoologija | vardynas taksono rangas rūšis atitikmenys: lot. Dicentrarchus punctatus angl. black spotted bass rus. пятнистый лаврак ryšiai: platesnis terminas – vilkešeriai … Žuvų pavadinimų žodynas
белый американский лаврак — sidabrinis dryžasis ešerys statusas T sritis zoologija | vardynas taksono rangas rūšis atitikmenys: lot. Morone americana angl. narrow mouthed bass; silver perch; white perch rus. белый американский лаврак ryšiai: platesnis terminas – dryžieji… … Žuvų pavadinimų žodynas
Лаврак – что это за рыба? 3 варианта приготовления в закладки 5
Рыба – полезный и питательный продукт. Но если распространённые и привычные её виды вам надоели, обратите внимание на более необычные и редкие, такие как лаврак. И из него можно приготовить множество интересных и вкусных блюд.
Что это за рыба?
Лаврак, или как его называют по-другому, сибас – это хищная лучепёрая рыба, относящаяся к семейству Мороновых. Также её часто именуют морским волком, лубиной, морским окунем и так далее.
Лаврака как вылавливают (например, из Чёрного и Средиземного морей, Атлантического океана), так и разводят в рыбных хозяйствах. В любом случае данный продукт считается ценным и очень полезным. А ещё он вкусен и прост в приготовлении, так как поддаётся любой обработке. Мясо имеет довольно плотную структуру и считается диетическим, а костей крайне мало, и это, несомненно, плюс.
Как готовить?
Как приготовить рыбу лаврак вкусно и просто? Вариантов очень много, поэтому ниже рассмотрено лишь несколько.
Вариант первый
Вкусное блюдо получится, если просто пожарить такую рыбку. Вот что вам потребуется:
- два средних или три небольших сибаса;
- один лимон;
- три зубца чеснока;
- ветка розмарина;
- веточка тимьяна;
- две или три ст. л. оливкового масла;
- 40-50 г сливочного масла;
- по вкусу соль.
- Сначала подготовьте рыбу. Полностью почистите и выпотрошите её, отрежьте хвосты и головы, а также плавники. Хорошо промойте каждую тушку и сделайте по бокам косые надрезы.
- Далее сделайте маринад. Лимон отожмите и половину его сока смешайте с оливковым маслом, солью, предварительно измельчёнными травами (например, порубленными или просто нарванными), а также с чесноком, который можно порезать. В эту смесь погрузите рыбу и оставьте на полчаса или сорок минут, не убирая в холодильник.
- После маринования в сковороде растопите и вскипятите сливочное масло. А когда оно перестанет пениться, каждую рыбу немного отряхните от маринада и жарьте с двух сторон до румяности. Если рыбки крупные, то можно три минуты потушить их под крышкой, чтобы внутри мясо тоже хорошо приготовилось.
- Далее выньте рыбу, положите в какую-нибудь ёмкость. А в оставшееся в сковороде масло влейте другую половину сока лимона. После закипания этой смесью полейте лаврака и оставьте буквально на десять минут, чтобы вся мякоть пропиталась.
Вариант второй
Можно просто запечь лаврака в духовке, и он абсолютно точно получится вкусным и сочным, если дополнить его специями.
- один крупный лаврак;
- один лимон;
- прованские травы или другие приправы по желанию, но сочетающиеся с морской рыбой;
- две ст. л. оливкового масла;
- соль.
- Тушку лаврака нужно почистить и выпотрошить, хвост, плавники и голова срезаются. По бокам сделайте несколько поперечных или диагональных надрезов.
- Рыбу следует посолить, натереть оливковым маслом и травами. Также немного сбрызните её небольшим количеством лимонного сока. В надрезы поместите тонкие дольки лимона.
- Тщательно оберните лаврака фольгой, причём лучше двойным слоем. Никаких щелей оставаться не должно, чтобы мякоть получилась максимально нежной.
- Отправьте рыбу запекаться в духовке при температуре около 180 градусов не дольше двадцати пяти-тридцати минут.
Вариант третий
Этот рецепт более и интересен и оригинален, так как вкус лаврака подчёркивается другими ингредиентами.
Вот что потребуется для приготовления:
- три средних лаврака;
- четверть стакана оливкового масла;
- 150 г цуккини;
- щепотка орегано;
- 200 г помидоров черри;
- щепотка розмарина;
- смесь перцев или же один молотый белый;
- соль.
- Лаврака после очистки и потрошения натрите небольшим количеством оливкового масла, а также молотым перцем, солью и травами, оставьте на двадцать минут для маринования.
- Цуккини нарежьте кубиками (шкурку можно срезать, если она показалась вам плотной), а черри просто разрежьте на половинки.
- В сковородке прогрейте масло, жарьте на среднем огне черри с цуккини, в конце посолите ингредиенты.
- Буквально по одной минуте с каждой стороны в том же масле обжарьте и лаврака.
- Дно противня или формы для выпекания (желательно использовать керамическую или стеклянную ёмкость) смажьте маслом, уложите на него помидоры черри и цуккини, а сверху положите лаврака.
- Запекайте блюдо в духовке при 170 градусах буквально пятнадцать или двадцать минут.
Вариант третий
Лаврак неплохо сочетается с грибами, поэтому подготовьте следующие ингредиенты:
- крупный лаврак;
- 200 г свежих шампиньонов;
- луковица;
- пять зубцов чеснока;
- четверть стакана оливкового масла;
- несколько веточек тимьяна;
- чёрный молотый перец;
- соль.
- Рыбку нужно очистить и выпотрошить, голова, плавники и хвост срезаются.
- Лук после очистки нарежьте тоненькими полукольцами, чеснок любым способом измельчите, а грибы можно порезать пластинками или кубиками.
- В сковородке или сотейнике прогрейте масло и жарьте на нём в течение двух минут лук, потом добавьте грибы с чесноком, жарьте всё вместе минуты три и тушите под крышкой до мягкости.
- Внутрь тушки лаврака поместите обжаренные лук с чесноком и грибами, натрите рыбку солью и оставшимся после жарки маслом. Заверните всё в фольгу и положите в форму.
- Запекайте блюдо при 180 градусах в духовке в течение пятнадцати минут.
Приятного аппетита! Блюда из лаврака вам точно придутся по вкусу.
Как готовить морскую рыбу чилийский сибас или лаврак, чем она полезна
Рыбу сибас называют рыбой волк и бранзиной, она относится к классу «премиум», всем известно, что у нее приятный и нежный вкус. Ее длина чаще всего 1 метр, а вес достигает 10-12 кг. Многие спортсмены отдают предпочтение именно лавраку, ведь в нем много протеинов. Рыбу морской волк можно готовить по разным рецептам, например, целиком или филе, запекать или жарить.
Что за рыба сибас, и где она водится
Практически в каждом хорошем ресторане подают чилийский сибас. Морской волк имеет высокие расценки, но его ценят за необычный вкус и сочное мясо.
Лаврак обыкновенный считается одним из видов лучеперых из семейства окунеобразных, ее любят разводить на продажу, и это снижает ее стоимость.
Лаврак является именно морской рыбой, а не речной, и делится на следующие виды:
Обыкновенный лаврак водится в атлантическом океане, имеет крепкий скелет и много костей, живет этот вид около пятнадцати лет.
Чилийский сибас часто относят к черному виду, который имеет необычный внешний вид и меняет свой окрас в зависимости от водоема; он бывает даже коричневым и серым, а внешне похож на обычного морского окуня.
Такой лаврак не любит жару и имеет острые плавники.
Где водится морской волк сибас
- Среди водоемов Норвегии, Марокко и Сенегала.
- В Черном и Средиземном морях, и также в Атлантическом океане.
- В искусственных водоемах Франции, Италии, Испании и других стран.
Это основные места, где водится сибас, но есть еще и другие, просто они официально не зафиксированы из-за редких случаев улова.
Что ест дикая лаврак рыба? В основном она питается раками, крабами, моллюсками и креветками.
Полезные свойства:
Антиоксидантные и противовоспалительные свойства, которые образуются благодаря жирным кислотам.
- Хорошо усваивается, и в ней мало калорий, подходит для различных диет.
- Много витаминов и полезных химических соединений.
Как ловят лавраков, основные способы:
- Спиннинг с помощью насадок и катушек на скалистых берегах.
- Нахлыст с приманками.
Галерея: рыба чилийский сибас (25 фото)
Полное описание
Имеет длинное тело, покрытое чешуйками, по бокам окрашен в серебристый цвет, а спина серо-оливковая. Темные пятна по всему туловищу в разных местах.
Как живут рыбы лавраки?
Чаще всего этот вид перемещается стаей, размножается в декабре — марте, метание икры происходит раз в год, а рост личинок занимает 40 дней. Морской окунь сибас занесен в Красную книгу, но несмотря на этот фактор, его обожают готовить и для этого разводят в искусственных водоемах.
Морской волк или рыба сибас имеет огромное количество названий из-за того, что обитает в слишком многих местах и везде завоевывает популярность.
Способы приготовления
- Несколько лавраков.
- Лимон.
- Пару долек чеснока.
- Веточки розмарина и тимьяна.
- 2-3 ложки оливково масла.
- 50 г сливочного масла.
- Соль.
Подготовка: очищение, потрошение и промывание.
- Создание маринада: сделать лимонный сок, смешать с оливковым маслом, солью и чесноком, окунуть лаврака в эту смесь и положить в холодильник на 40 мин.
- Растопить и вскипятить сливочное масло на сковородке, пожарить морского окуня с двух сторон до румяной корочки.
- После приготовления положите рыбку на тарелку и полейте ее приготовленной смесью с лимоном еще раз.
Способ приготовления в духовке.
- Один большой морской окунь.
- Лимон.
- Специальные травы или приправы.
- Две ложки оливкового масла.
- Соль.
Подготовка тушки.
- Посолить, натереть оливковым маслом и приправами, а потом добавить немножко лимонного сока.
- Аккуратно обернуть окуня фольгой.
- Поставить в духовку запекаться на 25 мин при температуре 180 градусов.
Способ приготовления с овощами.
- Три окуня.
- Стакан оливкового масла.
- Цукини.
- Немножко орегано.
- Помидоры черри.
- Розмарин.
- Перец.
- Соль.
Подготовка после чистки.
- Нарезать цукини.
- Прогреть масло на сковородке, пожарить лаврака на среднем огне, периодически переворачивая.
- Смажьте противень маслом, при этом сначала положите черри и цукини, а потом само блюдо.
- Запекайте 15-20 минут при температуре 170 градусов.
Заключение
Если вы хотите попробовать что-то изысканное, нереально вкусное и при этом не сильно мучиться с приготовлением, вам стоит обратить внимание именно на лаврака!
В интернете есть множество способов его заказать, а также чудесные рецепты на любой вкус! Особенно это поможет тем, кто хочет оздоровить свой организм, ведь врачи назначают такой вид полезной пищи при многих заболеваниях.
Несмотря на высокие расценки морского волка, самое главное, не стоит забывать, что качество куда важнее цены.
Лаврак – рыба-деликатес: описание, образ жизни, выращивание и рецепты приготовления
Многие гурманы любят рыбу, которая почти не имеет костей. В меню ресторанов она предлагается под названием сибас, морской волк, морской окунь, спигола, лубина и так далее. Названий почему-то очень много, но речь идет об одной и той же рыбе – лавраке.
Описание
Лавраков относят к лучеперым рыбам и причисляют к семейству мороновых.
Лаврак (морской волк) – рыба довольно крупная. Длина тела некоторых особей достигает 1 м. Веса при этом рыба может набрать около 12 кг. А прожить в естественной среде лаврак способен до 15 лет.
Лаврак – рыба с удлиненным телом, покрытым мелкими ктеноидными чешуйками. Тело серебристого цвета по бокам, а спина серовато-оливкового оттенка. Верхний край жаберной крышки украшает темное пятно, края которого размыты. Молодые сибасы часто украшены темными пятнами по телу, но с возрастом они исчезают.
Спинные плавники имеют разделение, но промежуток небольшой. Первый спинной плавник насчитывает 9-10 колючих лучей, второй имеет 1 колючий луч и еще около 13 ветвистых мягких лучиков. Анальный плавник составляют 3 колючих и десяток мягких лучей. Грудные плавники заостренной формы, а хвостовой плавник имеет характерную выемку.
Зубы располагаются широкой полосой в центральной части, а ближе к краям полоски сужаются.
Образ жизни
Нельзя сказать, что образ жизни морского волка досконально изучен. Некоторые считают, что лаврак – рыба-одиночка. Но так ведут себя только взрослые крупные особи. Лаврак спокойно чувствует себя в открытом море. Однако в теплое время года часто заходит в уютные лагуны и посещает устьевые речные зоны. Зимой сибасы отходят от берегов, перемещаясь на большие глубины, в более холодную воду.
Но не все согласны с одиночным образом жизни. Иногда лаврак – стайная рыба, но стаи собираются небольшие и состоят преимущественно из молодняка.
Размножается этот вид рыб в декабре-марте. Метание икры происходит раз в год. Она у лаврака пелагическая. Это значит, что в ней невысокое содержание белка и мелкие икринки поднимаются на поверхность воды. Масса икринок не клейкая, каждая гладкая и окрашена в яркий цвет. Эмбрион развивается порядка 3 дней, для этого ему нужна температура не выше 14 °С. Личиночный рост занимает примерно 40 дней. Поначалу они очень маленького размера (3 мм).
Чтобы из личинки подрос малек, необходимо более трех месяцев. Почти 80 % вылупившихся из икры личинок на этот период погибает. Плодовитость одной самки достигает 200 тыс. икринок на каждый килограмм массы ее тела. Половое созревание особей зависит от места обитания. В Средиземном море, например, оно наступает в возрасте 3-4 лет, а в Атлантике – в 4-7 лет.
Где живет рыбка?
Популяции лаврака распространены во многих морях Атлантического океана. Эта рыба попадается в Атлантике – от берегов Норвегии до побережья Сенегала. Незначительный вылов лаврака ведется у берегов Марокко. Кроме того, этого вида рыба заходит в Средиземное и Черное моря.
Почему столько названий?
Так получилось, что лаврак – рыба имеющая много названий. Это связано с тем, что вид быстро получал популярность в тех местах, где начинался его отлов. И рыбе давали название, которое становилось популярным вместе с деликатесом. Так, испанские рыбаки дали название «лубина» (что означало «морской судак»). Итальянцы назвали лаврака звучным словом «бранзино», это можно перевести как «морской окунь». А вот слово «сибас» появилось в российских ресторанах. Английское название sea bass, что тоже означало морской окунь, упростили до сибаса. Так было проще произносить.
Хозяйственное значение
Лаврак – рыба промысловая, но вылавливать ее в больших количествах разрешают не везде. Во многих странах этот вид занесен в Красную книгу. Однако спрос на рыбу без мелких косточек довольно велик, ее закупают и рестораны, и домашние хозяйки.
Особенно удобно готовить блюда из этой рыбы для детей, поскольку рыбка очень вкусная и маленькая вероятность поранить малыша косточкой. Ситуация складывалась противоречивая: спрос есть а предложение ограничено, но был найден выход. Лаврак сделали объектом аквакультуры.
Выращивание в искусственных условиях
Для тех, кому нравится лаврак, рыба, выловленная в море, значительно более ценна, чем выведенная искусственно. Но в любом случае популярность морского волка не падает. На прилавках наших магазинов чаще всего находится рыба, выведенная в неволе.
Для разведения сибаса используется прудовый метод, так называемое бассейновое выращивание и садковый метод. Бассейны для выращивания заполняют соленой морской водой. А при садковом выращивании, садки могут помещать в лагуны или лиманы. Чаще всего выстраивают переход, вдоль которого располагают садки с рыбой, которые оснащают пневмокормушками.
Знатоки умеют различать лаврака, выросшего на воле и в искусственном водоеме:
- При искусственном выращивании тушка лаврака мясистее, толще и короче.
- На искусственном кормлении рыба вырастает жирнее.
- Каждый экземпляр в партии весит около 500 г.
Готовим лаврак: рецепт рыбы
В ресторанах блюда из сибаса приготовлены очень вкусно. Но и дома хозяйки могут сотворить кулинарные шедевры. Очень часто лаврак жарят порционными кусками или целиком. Чтобы подчеркнуть вкус и нежность, сделать это можно так. Сначала готовится маринад. Для этого выдавливается 2 столовые ложки сока лимона, смешивается с неполной чайной ложкой злой горчицы и паприкой. Маринадом тщательно натирается тушка, включая внутреннюю часть выпотрошенного брюха, и оставляется на 2 часа. Обжаривается сибас на большом огне с обеих сторон. Затем огонь отключается, сковороду накрывают крышкой, и блюдо настаивается 10 минут.
Очень вкусно запекать лаврак в фольге. Для этого рыбу натирают оливковым маслом и лимонным соком, посыпают солью и приправами, обязательно используют розмарин. Далее заворачивают рыбу в фольгу и отправляют на 30 мин в разогретую духовку. Температура – 200 °С. За 5 минут до готовности фольгу стоит раскрыть или убрать вовсе. Так можно получить красивую корочку.
Рыбы России – Лаврак
Лаврак или обыкновенный лаврак (латинское название Dicentrarchus labrax) – это довольно распространенная морская рыба, которая отечественным рыбакам и гурманам больше известна под названиями сибас или морской судак.
Мясо этого обитателя соленых водоемов отличается очень изысканным вкусом и содержит небольшое количество костей. Поэтому оно широко употребляется в пищу в качестве рыбного деликатеса в жареном, печеном и других видах.
Описание
Рассматриваемый представитель ихтиофауны относится к разновидности хищных рыб и ведет стайный образ жизни. Только самые крупные экземпляры предпочитают питаться отдельно.
Основной рацион питания лаврака составляют ракообразные, моллюски, иногда – небольшая рыба.
Места обитания
Лаврак – довольно распространенная морская рыба. Он предпочитает плавать в достаточно холодных водах северной Атлантики, редко опускаясь ниже широты Марокко и Сенегала. Северной границей ареала его обитания выступает Норвегия. Достаточно много этого представителя ихтиофауны встречается в Средиземном море.
В России поймать дикого лаврака можно в водах Черного моря. Его ловят промышленным способом и в процессе любительского лова вдоль Крымского и Кавказского побережья. Однако число диких представителей этого вида рыб в черноморских водах невелико, потому какого-то определяющего значения в промысле он не имеет.
Строение тела
Тело лаврака вытянутое в длину и немного приплюснутое по бокам. Оно полностью покрыто не слишком крупной чешуей. По бокам чешуя окрашена в серебристый цвет, спинка чуть более темная, брюшко полностью лишено пигментации.
Средний размер дикого лаврака составляет от 25 до 40 см. Экземпляры, выращенные искусственно, имеют намного меньшие размеры. Что касается веса, то у средней взрослой особи он колеблется от 0,3 до 1 кг. Однако официально зафиксированы факты вылова лаврака, длина тела которого составляла более метра, а вес превышал 12 кг.
Рыба предпочитает держаться не слишком близко к берегу, хотя в последнее время все чаще можно встретить лавраков в лиманах, лагунах и устьях рек. Для нормальной жизни и развития им необходима вода температурой от 8 до 24 градусов Цельсия.
Особенности поведения
Половой зрелости лаврак в Средиземном и Черном морях достигает в возрасте 3 лет, хотя в Атлантическом океане рыба созревает намного позже. Самцы этого обитателя Атлантики способны оплодотворять икру в возрасте до семи лет, самки готовы к размножению на год позже.
Икра рыбы пелагическая, плавает в толще воды. Нерест происходит раз в год, однако может приходиться и на весну, и на осень. Икра имеет гладкую, неклейкую поверхность и содержит небольшое количество жира, который со временем растворяется. Период эмбрионального развития составляет до 3 дней при температуре 14 градусов Цельсия. Личинка превращается в малька в течение 40 дней после вылупления.
Промысловое значение
Лаврак – очень ценная промысловая рыба. Она широко используется в пищу во многих странах. Причем любители морской пищи ценят мясо лаврака не только за отличный вкус, но и за полезные свойства, ведь оно содержит множество полезных жирных кислот и микроэлементов.
Этого обитателя морей ловят промышленным способом в дикой природе и разводят в искусственных водоемах. При этом разведенный в бассейнах лаврак имеет меньшие размеры и ценится намного ниже, чем дикая рыба, а поголовье диких стад постепенно снижается.
В некоторых странах (Великобритании, Украине) вылов дикого лаврака или сильно ограничивается, или запрещен полностью.
Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте .
Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.
Источники:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/651842
http://bonappeti.boltai.com/topics/lavrak-chto-eto-za-ryba/
http://34fish.ru/kukhnya/kak-gotovit-morskuyu-ryibu-chiliyskiy-sibas-ili-lavrak-chem-ona-polezna
http://fb.ru/article/277368/lavrak—ryiba-delikates-opisanie-obraz-jizni-vyiraschivanie-i-retseptyi-prigotovleniya
http://zen.yandex.ru/media/id/5b7052547ddf1100aaf29328/5c1c89293c8d5800a900c24b