45 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Балык из белого амура в домашних условиях

Балык из амура

Белый амур, хоть и не столь популярная рыба, как карп, не слишком от него отстает по части вкусовых качеств и жирности. Его относят к категории так называемых рыб средней жирности, а значит, для балыкования он тоже подойдет как нельзя лучше, и спустя время превратится в чудеснейший сыровяленый балык.

Подготовка амура к балыкованию

Чтобы балык из амура был сочным и вкусным, рыбу нужно не только правильно разделать, но и засолить. А для этого нужно:

  • тушка белого амура — 2 килограмма,
  • соль крупного помола — 300 граммов,
  • сахар — 50 граммов,
  • кориандр, лавровый лист, перец-горошек — по вкусу,
  • вода — 1 литр.
  • Количество порций: 5 ;
  • Время приготовления: неделя .

Амура нужно выпотрошить, почистить, промыть. В балык идет только филе, так что голову и хвост с плавниками можно отрезать и отправить в морозилку — ждать своей очереди на уху. А саму тушку нужно пластовать, то есть, отделить филе от костей.

Чтобы балык из белого амура получился правильным и не испортился в процессе приготовления, нарезаем филе на куски в 2-5 сантиметров шириной. Так они просолятся лучше. Укладываем рыбу в кастрюлю из неокисляющегося материала и готовим рассол. Обычно балыки солят сухим методом, но для белого амура, рыбы травоядной, и как следствие, попахивающей тиной, лучше использовать пряный посол «мокрым» способом. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль, сахар, кидаем лавровый лист, перец и кориандр. Даем покипеть минут 5, а затем остужаем до комнатной температуры. Рассолом заливаем куски будущего балыка из амура, водружаем на них гнет (можно взять, к примеру, баклагу с водой) и отправляем в холодильник, солиться. А сами тем временем идем посмотреть новые видео на сайте «Рыбалка Всем». Спустя три дня рыбу можно доставать из холодильника — она уже просолилась, как следует.

Теперь лишнюю соль мы удаляем при помощи обычной проточной воды: оставляем куски амура поплавать в чистой воде на час-два, промываем еще раз, и вот, балык из белого амура в домашних условиях готов отправляться на просушку!

Способы приготовления балыка из амура

Чтобы получить тающее во рту мясо, балыкование можно провести двумя способами:

  • Традиционное подвяливание. Просушиваем куски рыбы полотенцами от влаги, а затем нанизываем их на шпагат или крючья. Подвешиваем амура на просушку в темном прохладном помещении на неделю-две. Это может быть сарай, балкон, погреб. Обязательно нужен доступ свежего воздуха (если не сквозняк или открытое окно, то хотя бы вентилятор, который будет обдувать балык). Проверяется готовность балыка очень просто: если мясо амура стало золотистого оттенка, а при легком сжатии из куска не сочится жидкость, балык уже созрел.
  • Метод холодного копчения. Если у вас есть коптилка или сарай, в котором можно организовать самодельную камеру для холодного копчения, попробуйте сделать балык из амура в домашних условиях именно этим способом. Вкус у готового блюда будет богатый и насыщенный. Для этого в течение недели понемногу коптите рыбу, подвешенную или уложенную на решетки, в охлажденном дыму от дров лиственных пород. Чередуйте часы копчения и остывания, и понемногу рыба достигнет своей готовности: станет янтарного оттенка, приобретет стойкий аромат копчения. Смело нарезайте ее и зовите домочадцев на дегустацию: этот вариант балыка из белого амура обычно разлетается на ура!

А в компанию к такому балыку не забудьте приготовить хе из сазана или вяленую чехонь.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Вкуснейший балык из рыбы

Балык – это засоленная и завяленная особым образом крупная рыба, вернее, ее верхняя часть. Балык из рыбы — это солено-вяленая спинка рыбы.

На засолку и вяление рыбы идет практически любая речная или морская рыба, но к рыбе, идущей на балык, предъявляются особые требования. От того, какая рыбы используется для приготовления балыка, зависят его вкусовые свойства. Настоящий балык готовится из ценных видов рыб осетровых и лососевых пород — т.н. балык из осетрины и красной рыбы.

Следует знать, что балык из мяса свинины, курицы, индейки и т.п. – это не совсем балык, а солено-сушеное, или вяленое мясо. Слово «балык» правильнее относить только к рыбе, причем балык — это именно верхняя часть, спинка рыбы, а все что от нее отрезается – это теша, брюшная часть рыбы, которая иногда готовиться отдельно от балыка.

Еще одной разновидностью балыка является боковник — его готовят из половинок рыб разрезанных по хребту.

Какая рыба идет на балык

Подходящей для приготовления балыка считается любая крупная рыба, мясо которой обладает высокой и средней жирностью. Ценится жирная рыба с небольшим количеством мелких вилочных костей, но приготовить балык можно практически из любой рыбы достаточно большого размера.

Читать еще:  Как чистить карпа от чешуи

Самыми популярными видами рыб, из которых получается вкусный балык являются жерех, толстолобик, сом и сазан. Очень вкусным будет балык из осетрины и красной рыбы семейства лососевых. Самой жирной будет любая рыба, выловленная в осенний период и вначале зимы.

Список рыб, из которых получается вкусный балык с группировкой по популярности:

  • Жерех, язь, голавль, лещ;
  • Толстолобик;
  • Сом;
  • Сазан, карп, карась;
  • Скумбрия, макрель, тунец;
  • Щука, судак;
  • Кета, горбуша, форель, омуль, сиг, нельма, лососи;
  • Осетр и осетровые виды рыб.

В этом списке есть рыба, которая не может считаться рыбой без костей и не является жирной рыбой, но это не значит, что из нее нельзя приготовить балык. Всегда найдутся любители диетического нежирного мяса, например, щуки или судака в виде балыка.

Приготовление балыка

Существует огромное множество способов приготовления балыка, и всегда есть возможность импровизации, но есть единые принципы и подход, которым всегда нужно следовать.

Балык из рыбы разделяется по видам рыб, размерам, способу засолки, видам и степени вялености мяса рыбы. Очень вкусным получается балык холодного копчения (вяление рыбы в остывшем дыму), но его невозможно приготовить в домашних условиях.

В общем, приготовление балыка из рыбы выполняется следующим образом:

  • Рыба очищается от чешуи и проходит разделку;
  • Подготовленная рыба засаливается сухим способом или в рассоле;
  • Засоленная рыба проходит отмачивание, которое уберет излишки соли;
  • Рыба вывешивается для вяления или отправляется на холодное копчение.

Следует заметить, что рыба, засоленная сухим посолом, не всегда проходит отмачивание если выдержаны точное время и количество соли.

Рецепт балыка

Не зависимо от того, какая рыба используется, всегда можно готовить балык по универсальному рецепту. Секрет приготовления вкусного балыка заключается в соблюдении принципов о которых мы говорили выше.

Универсальный рецепт балыка из рыбы:

Будем использовать рецепт, при котором рыба засаливается в рассоле. Это самый простой вариант, позволяющий безошибочно добиться правильного вкуса балыка, даже если вы его никогда не готовили. Итак, приступим…

  • Жирная или средней жирности рыба среднего или крупного размера;
  • Соль и сахар;
  • Специи и приправы для рыбы.

На один килограмм рыбы потребуется: соли – 150 грамм, сахара – 30-50 грамм. В качестве специй всегда можно использовать душистый перец горошком и черный перец крупного помола, лавровый лист, кориандр, гвоздику (с осторожностью).

  • Почистить рыбу от чешуи и извлечь внутренности;
  • Отрезать лишнее – голову, хвост, плавники;
  • Разрезать рыбу на половинки вдоль хребта;
  • Извлечь хребет, и нарезать рыбу кусочками толщиной 1.5-3 см;
  • Пересыпать куски рыбы смесью сахара и соли, добавить специи, перемешать;
  • Накрыть посоленную рыбу крышкой на которой расположить небольшой груз;
  • Емкость с рыбой убрать в холодильник на 4-7 дней на засолку;
  • Извлечь рыбу из холодильника, промыть холодной водой;
  • Залить рыбу чистой холодной водой и дать освободиться от излишков соли в течение 2-5 часов;
  • Слить воду, дать стечь остаткам воды и развесить рыбу на вяление в сухом прохладном проветриваемом месте, защищенным от солнца и насекомых.

Уже через пару дней, рыбу нужно проверять на степень вялености. Тонкие кусочки рыбы будут готовы раньше, тем что покрупнее понадобится для вяления больше времени.

Когда степень вялености будет вас устраивать, можно считать, что балык из рыбы полностью готов. Его можно подавать к столу, или отправить в холодильник на хранение.

Классический рецепт балыка на видео:

Подписывайтесь на канал, ставьте Спасибо !

Балык из рыбы в домашних условиях

14.4k Просмотров

Балык – это спинка рыбы, верхняя ее часть. Балык из рыбы — это засоленная и завяленная особым образом рыба.

На засолку и вяление рыбы идет практически любая речная или морская рыба, но к рыбе, идущей на балык, предъявляются особые требования. От того, какая рыбы используется для приготовления балыка, зависят его вкусовые свойства. Настоящий балык готовится из ценных видов рыб осетровых и лососевых пород — т.н. балык из осетрины и красной рыб, но мы его будем готовить из любой рыбы, которая подходит по размеру.

Следует знать, что балык из мяса свинины, курицы, индейки и т.п. – это не совсем балык, а солено-сушеное, или вяленое мясо. Слово «балык» правильнее относить только к рыбе, причем балык — это именно верхняя часть, спинка рыбы, а все что от нее отрезается – это теша, брюшная часть рыбы, которая иногда готовиться отдельно.

Еще одной разновидностью балыка является боковник — его готовят из половинок рыб разрезанных по хребту.

Какая рыба идет на балык

Подходящей для приготовления балыка считается любая крупная рыба, мясо которой обладает высокой и средней жирностью. Ценится жирная рыба с небольшим количеством мелких вилочных костей, но приготовить балык можно практически из любой рыбы достаточно большого размера.

Самыми популярными видами рыб, из которых получается вкусный балык являются жерех, толстолобик, сом и сазан. Очень вкусным будет балык из осетрины и красной рыбы семейства лососевых. Самой жирной будет любая рыба, выловленная в осенний период и вначале зимы.

Список рыб, из которых получается вкусный балык с группировкой по популярности:

  • Жерех, язь, голавль, лещ;
  • Толстолобик;
  • Сом;
  • Сазан, карп, карась;
  • Скумбрия, макрель, тунец;
  • Щука, судак;
  • Кета, горбуша, форель, омуль, сиг, нельма, лососи;
  • Осетр и осетровые виды рыб.

В этом списке есть рыба, которая не может считаться рыбой без костей и не является жирной рыбой, но это не значит, что из нее нельзя приготовить балык. Всегда найдутся любители диетического нежирного мяса, например, щуки или судака в виде балыка.

Жерех в этом списке находится вверху не потому что из него получается самый вкусный балык, а потому, что он чаще оказывается в руках рыболова как трофей. Это довольно костлявая рыба, и когда встает вопрос о том, как его приготовить, в голову приходит два варианта: пустить на фарш и пожарить котлеты, либо сделать балык и потом уже бороться с костями — в вяленой рыбе это делать намного удобнее, чем в приготовленной другим образом.

Читать еще:  Засолка икры горбуши

Рыбу, из которой готовится балык, по размеру, можно разделить на среднюю, крупную и очень крупную. Средняя по размеру рыба идет на балык практически целиком, а крупная проходит предварительную разделку — она разделяется на тешу и сам балык. Очень крупная рыба нарезается на куски.

Приготовление балыка

Существует огромное множество способов приготовления балыка, и всегда есть возможность импровизации, но есть и единые принципы, которым нужно стараться следовать.

Балык из рыбы разделяется по видам рыб, размерам, способу засолки, видам и степени вялености мяса рыбы. Очень вкусным получается балык холодного копчения (вяление рыбы в остывшем дыму), но его невозможно приготовить в домашних условиях.

Тонкости приготовления

  • Крупная рыба пластуется на боковник и нарезается для равномерного просаливания и вяления;
  • Не очень крупная рыба пластуется по хребту без вспарывания брюха, голова и хвост не удаляются, извлекаются только жабры и внутренности;
  • Очень крупная рыба разделывается на филе, которое режется на куски из которых балык готовится отдельно от теши;
  • Для ускорения процесса приготовления балыка, у рыбы убирается шкурка;
  • Если рыба балычится кусками, их размер должен быть крупным, но в меру — мелкие куски быстро пересыхают, а слишком крупные плохо просаливаются;
  • Вкус балыка зависит не только от способа засолки, но и от степени вялености – чем суше мясо рыбы, тем оно солёнее;
  • Соль, которая используется для засолки рыбы должна быть крупной без посторонних примесей;
  • После засолки, рыба должна отмачиваться столько часов, сколько дней она находилась в рассоле;
  • Для получения пряного вкуса балыка, на этапе засолки рыбы, к соли добавляется до ½ части сахара (чаще 20-30%) и пряные специи (душистый перец, мускатный орех, лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, гвоздика, имбирь и другие).

В общем, приготовление балыка из рыбы выполняется следующим образом:

  1. Рыба очищается от чешуи и проходит разделку;
  2. Подготовленная рыба засаливается сухим способом или в рассоле;
  3. Засоленная рыба проходит отмачивание, которое уберет излишки соли;
  4. Рыба вывешивается для вяления или отправляется на холодное копчение.

Следует заметить, что балык засоленный в рассоле, в прохладных условиях, может находиться в нем несколько месяцев.

Рецепты балыка

Не зависимо от того, какая рыба используется, всегда можно готовить балык по универсальному рецепту. Это не классический рецепт, а адаптированный для быстрого приготовления балыка. Секрет вкусного балыка заключается в соблюдении принципов о которых мы говорили выше.

Простой рецепт

Будем использовать рецепт, при котором рыба засаливается в рассоле. Это самый простой вариант, позволяющий добиться правильного вкуса балыка, даже если вы его никогда не готовили. Так можно забалычить практически любую рыбу. Итак, приступим…

Что понадобится:

  • Жирная или средней жирности рыба среднего или крупного размера;
  • Соль и сахар;
  • Специи и приправы для рыбы.

На один килограмм рыбы потребуется: соли – 150 грамм, сахара – 30-50 грамм. В качестве специй всегда можно использовать душистый перец горошком и черный перец крупного помола, лавровый лист, кориандр, гвоздику (с осторожностью).

Основные этапы:

1. Разделка рыбы;
2. Засолка рыбы в рассоле;
3. Вяление соленой рыбы.

Приготовление:

  • Почистить рыбу от чешуи и извлечь внутренности;
  • Отрезать лишнее – голову, хвост, плавники;
  • Разрезать рыбу на половинки вдоль хребта;
  • Извлечь хребет, и нарезать рыбу кусочками толщиной 1.5-3 см;
  • Пересыпать куски рыбы смесью сахара и соли, добавить специи, перемешать;
  • Накрыть посоленную рыбу крышкой на которой расположить небольшой груз;
  • Емкость с рыбой убрать в холодильник на 4-7 дней на засолку;
  • Извлечь рыбу из холодильника, промыть холодной водой;
  • Залить рыбу чистой холодной водой и дать освободиться от излишков соли в течение 2-5 часов;
  • Слить воду, дать стечь остаткам воды и развесить рыбу на вяление в сухом прохладном проветриваемом месте, защищенным от солнца и насекомых.

Уже через пару дней, рыбу нужно проверять на степень вялености. Тонкие кусочки рыбы будут готовы раньше, тем что покрупнее понадобится для вяления больше времени.

Когда степень вялености будет вас устраивать, можно считать, что балык из рыбы полностью готов. Его можно подавать к столу, или отправить в холодильник на хранение.

О том, как правильно хранить готовую рыбу, мы подробно рассказывали в статье, посвященной тому, как правильно засолить и завялить рыбу .

Классический рецепт

Классический балык готовится из осетрины или рыб семейства лососевых. Рыба разделывается на балык и тешу. Если это свежепойманная рыба, ей предстоит долгий этап засаливания в течение полутора месяцев — этого требуют установленные стандарты. Размороженная рыба засаливается на порядок быстрее. Смотрите подробнее в видео:

Балык из толстолобика

Толстолобик вырастает до внушительных размеров, его можно отнести к очень крупной рыбе, которая требует разделки тушки на куски. Балык из толстолобика может делаться так, ка показано на видео ниже:

Балык из сазана

Как и толстолобик, сазан вырастает до внушительных размеров, и если в ваших руках оказался очень крупный сазан, придется его специальным образом разделать.

В целом, технология приготовления балыка из сазана, схожа с описанными выше. Схему разделки сазана и рецепт засолки, смотрите в следующем видео:

Балык из скумбрии

Приготовить скумбрию как балык, нам поможет следующий рецепт.

Потребуется:

  • Скумбрия — 3 шт;
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сухая горчица — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Разделаем скумбрию на боковники или на филе, удаляем хребет и кости;
  2. Готовим посолочную смесь (сахар, соль и горчица) и натираем ей филе из скумбрии;
  3. Укладываем половинки посоленной рыбы в емкость, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки;
  4. По истечение суток, достаем рыбу из холодильника, промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем;
  5. Развешиваем филе скумбрии на вяление.
Читать еще:  Как солить щучью икру в домашних условиях

Через сутки, балык из скумбрии можно считать готовым.

Смотрите процесс приготовления на видео:

Вкуснейший балык из рыбы

Балык – это засоленная и завяленная особым образом крупная рыба, вернее, ее верхняя часть. Балык из рыбы — это солено-вяленая спинка рыбы.

На засолку и вяление рыбы идет практически любая речная или морская рыба, но к рыбе, идущей на балык, предъявляются особые требования. От того, какая рыбы используется для приготовления балыка, зависят его вкусовые свойства. Настоящий балык готовится из ценных видов рыб осетровых и лососевых пород — т.н. балык из осетрины и красной рыбы.

Следует знать, что балык из мяса свинины, курицы, индейки и т.п. – это не совсем балык, а солено-сушеное, или вяленое мясо. Слово «балык» правильнее относить только к рыбе, причем балык — это именно верхняя часть, спинка рыбы, а все что от нее отрезается – это теша, брюшная часть рыбы, которая иногда готовиться отдельно от балыка.

Еще одной разновидностью балыка является боковник — его готовят из половинок рыб разрезанных по хребту.

Какая рыба идет на балык

Подходящей для приготовления балыка считается любая крупная рыба, мясо которой обладает высокой и средней жирностью. Ценится жирная рыба с небольшим количеством мелких вилочных костей, но приготовить балык можно практически из любой рыбы достаточно большого размера.

Самыми популярными видами рыб, из которых получается вкусный балык являются жерех, толстолобик, сом и сазан. Очень вкусным будет балык из осетрины и красной рыбы семейства лососевых. Самой жирной будет любая рыба, выловленная в осенний период и вначале зимы.

Список рыб, из которых получается вкусный балык с группировкой по популярности:

  • Жерех, язь, голавль, лещ;
  • Толстолобик;
  • Сом;
  • Сазан, карп, карась;
  • Скумбрия, макрель, тунец;
  • Щука, судак;
  • Кета, горбуша, форель, омуль, сиг, нельма, лососи;
  • Осетр и осетровые виды рыб.

В этом списке есть рыба, которая не может считаться рыбой без костей и не является жирной рыбой, но это не значит, что из нее нельзя приготовить балык. Всегда найдутся любители диетического нежирного мяса, например, щуки или судака в виде балыка.

Приготовление балыка

Существует огромное множество способов приготовления балыка, и всегда есть возможность импровизации, но есть единые принципы и подход, которым всегда нужно следовать.

Балык из рыбы разделяется по видам рыб, размерам, способу засолки, видам и степени вялености мяса рыбы. Очень вкусным получается балык холодного копчения (вяление рыбы в остывшем дыму), но его невозможно приготовить в домашних условиях.

В общем, приготовление балыка из рыбы выполняется следующим образом:

  • Рыба очищается от чешуи и проходит разделку;
  • Подготовленная рыба засаливается сухим способом или в рассоле;
  • Засоленная рыба проходит отмачивание, которое уберет излишки соли;
  • Рыба вывешивается для вяления или отправляется на холодное копчение.

Следует заметить, что рыба, засоленная сухим посолом, не всегда проходит отмачивание если выдержаны точное время и количество соли.

Рецепт балыка

Не зависимо от того, какая рыба используется, всегда можно готовить балык по универсальному рецепту. Секрет приготовления вкусного балыка заключается в соблюдении принципов о которых мы говорили выше.

Универсальный рецепт балыка из рыбы:

Будем использовать рецепт, при котором рыба засаливается в рассоле. Это самый простой вариант, позволяющий безошибочно добиться правильного вкуса балыка, даже если вы его никогда не готовили. Итак, приступим…

  • Жирная или средней жирности рыба среднего или крупного размера;
  • Соль и сахар;
  • Специи и приправы для рыбы.

На один килограмм рыбы потребуется: соли – 150 грамм, сахара – 30-50 грамм. В качестве специй всегда можно использовать душистый перец горошком и черный перец крупного помола, лавровый лист, кориандр, гвоздику (с осторожностью).

  • Почистить рыбу от чешуи и извлечь внутренности;
  • Отрезать лишнее – голову, хвост, плавники;
  • Разрезать рыбу на половинки вдоль хребта;
  • Извлечь хребет, и нарезать рыбу кусочками толщиной 1.5-3 см;
  • Пересыпать куски рыбы смесью сахара и соли, добавить специи, перемешать;
  • Накрыть посоленную рыбу крышкой на которой расположить небольшой груз;
  • Емкость с рыбой убрать в холодильник на 4-7 дней на засолку;
  • Извлечь рыбу из холодильника, промыть холодной водой;
  • Залить рыбу чистой холодной водой и дать освободиться от излишков соли в течение 2-5 часов;
  • Слить воду, дать стечь остаткам воды и развесить рыбу на вяление в сухом прохладном проветриваемом месте, защищенным от солнца и насекомых.

Уже через пару дней, рыбу нужно проверять на степень вялености. Тонкие кусочки рыбы будут готовы раньше, тем что покрупнее понадобится для вяления больше времени.

Когда степень вялености будет вас устраивать, можно считать, что балык из рыбы полностью готов. Его можно подавать к столу, или отправить в холодильник на хранение.

Классический рецепт балыка на видео:

Подписывайтесь на канал, ставьте Спасибо !

Балык из белого амура

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Балык из Рыбы. Выпуск №513 Подробнее

Как Приготовить Балык из Рыбы. Простой Рецепт Балыка Подробнее

Вяленая рыба в домашних условиях.Белый амур и его вкусовые качества. Подробнее

Солим рыбку БЕЛЫЙ АМУР Подробнее

Белый амур 20 кг. Подробнее

Как правильно разделывать амура на коктал Подробнее

Готовим Балык Своими Руками Подробнее

Готовим Амура. Рыба просто пальчики оближешь ))) Подробнее

Балык из толстолобика своими руками. Подробнее

Белый амур 11 кг 200 г Разбираем рыбу Подробнее

Балык из Толстолобика. Выпуск №340 Подробнее

Балык из Толстолобика Своими Руками Старый Дедовский Рецепт Вяленая Рыба Подробнее

Вялим карася(Дневник рыболова) Подробнее

Рыба под маринадом Подробнее

БАЛЫК ИЗ САЗАНА ВЯЛЕНАЯ РЫБА РЕЦЕПТЫ СЮФ КРАСНОДАРСКИЙ Подробнее

Балык из Сазана. Выпуск №363 Подробнее

Балык из сазана, такого вы не видели, мой авторский рецепт, #МоиРецепты #Сазан#Карп Подробнее

Как Приготовить Селедку за 3 Часа, Будет Вкусно. | Homemade Salted Herring in Three Hours Подробнее

Источники:

http://ribalka-vsem.ru/index/balyk_iz_amura/0-486
http://zen.yandex.ru/media/id/5aa30d47799d9d1e8b81ba0e/5af3021c7425f575523ea399
http://the-fishing.ru/balyik-iz-ryibyi/
http://zen.yandex.ru/media/id/5aa30d47799d9d1e8b81ba0e/5af3021c7425f575523ea399
http://putinizm.ru/balyk-iz-belogo-amura

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector