54 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Балык из карася в домашних условиях

Балык из карасей по-домашнему

Караси, по всей видимости, самые распространенные рыбы в отечественных широтах. На них рыбачат повсеместно, и несмотря на то, что это рыба достаточно костлявая и имеет не слишком крупная, она высоко цениться гурманами рыбных блюд.

Из карасей можно готовить все, что заблагорассудиться, даже балык. И не нужно слушать тех, кто будет говорить, что балык из карасей приготовить невозможно и что это просто перевод продуктов. В действительности балык из карасей получается превосходным. В качестве закуски к холодному бокалу пивка балыку из карасей равных нет!

Подготовка карасей к балыкованию

Первым делом необходимо перебрать улов, отложив в сторонку карасиков, вес которых около 1 килограмма. Именно из таких крупных рыб и будет готовиться балык. Остальных карасей можно пожарить или приготовить другие привычные для вашей семьи блюда.

Отобранные тушки необходимо промыть под проточной водой и очистить от чешуи. Хотя чистить необязательно, как больше нравиться. После этих процедур можно приступать к разделке рыб. Сначала карасей необходимо выпотрошить, тщательно вычищая все внутренности. После этого нужно отрубить головы и вырезать плавники.

Подготовка карасей к балыкованию

Теперь тушки необходимо снова хорошо промыть, а затем разрезать по линии хребта. Также хребет будет не нужен, поэтому его следует вырезать, по возможности удаляя из каждого карася все толстые косточки.

Теперь каждую получившуюся половинку рыбной тушки нужно надсечь острым тонким ножом, дробя и перерезая оставшиеся мелкие косточки. После такой обработки и соль в рыбу впитается гораздо лучше и быстрее. Выполняя эту процедуру, необходимо следить за тем, чтобы тушка оставалась целой, без порезов, поэтому надрезы должны быть не слишком глубокими.

Засолка

После этого можно начинать засолку. Для этого будут нужны:

  • соль из расчета по 0,5 стакана на одного килограммового карася;
  • специи для рыбы по желанию.

Из одной килограммовой тушки карася получается 4 – 5 хороших порций балыка. Деликатес будет готов уже через 3 – 4 дня.

Подготовленную рыбу нужно переложить в подходящую емкость (кастрюлю, таз) и пересыпать солью. Соль нужно немножко втирать в каждую тушку. По желанию можно добавить пряности, тогда готовый балык получится пряным. После этого емкость плотно нужно закрыть крышкой или замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник для просаливания на 3 – 4 часа.

Процедура приготовления балыка из карася

По окончании засолки, карасей необходимо тщательно промыть под проточной водой (холодной). По причине того, что караси солились не сутки и не двое, а всего лишь несколько часов, вымачивать их не нужно. Тщательного промывания будет более, чем достаточно.

После этого каждую тушку нужно разложить на салфетки или полотенца бумажные, чтобы рыбка подсохла.

Затем карасиков нужно вывесить на балкон, веранду, в погреб. ВАЖНО: к рыбе должен быть постоянный доступ свежего воздуха. Также температура воздуха должна быть не низкая, иначе балык будет готовиться дольше, чем обещанные 3 – 4 дня.

Потекли слюнки? Теперь Вы знаете, как приготовить этот деликатес самостоятельно!

Во время жора (осенью) караси достаточно жирные, и высыхают на веревке за 2 – 3 дня. После этого балык в домашних условиях можно считать готовым – и можно снимать пробу.

Чтобы мухи и осы не облюбовали деликатес, можно накрыть карасей марлей. Хранить готовый балык из карасей нужно в холодильнике, завернув в пергамент или плотную х/б ткань.

Балык из карася

Карась, пожалуй, самая популярная рыба в наших широтах: он встречается повсеместно, и несмотря на костлявость и небольшие размеры, очень ценится в разнообразных рыбных блюдах. Из карасей готовят все, что угодно, даже балык. И не слушайте, если вам скажут, что балык из карася — пустая трата времени и перевод продукта, на деле он получается очень вкусным, а уж в качестве закуски к холодному пиву и вовсе не имеет себе равных!

Читать еще:  Дни благоприятные для рыбалки

Подготовка рыбы к балыкованию

Для начала переберите улов и отложите в сторону тушки весом более килограмма — именно они нужны для приготовления балыка из карася в домашних условиях. Меньшие по размеру экземпляры лучше оставьте для ухи или пустите в жарку.

Все тушки моем под проточной водой, по желанию чистим от чешуи (этого можно и не делать, как вам больше нравится), а затем приступаем к разделке. Карасей потрошим, хорошо вычищая все внутренности. Затем отрубаем головы и вырезаем плавники. Тушки промываем снова и затем разрезаем по линии хребта. Сам хребет нам тоже не нужен, его вырезаем, а заодно стараемся извлечь толстые реберные кости. Каждую получившуюся половину необходимо надсечь тонким острым ножом, чтобы перерезать мелкие кости и раздробить их частично. Заодно и соль в такую надсеченную рыбу будет впитываться лучше. Следите: чтобы сделать балык из карася цельным, старайтесь при надсекании не прорезать мясо вместе с кожей, делайте надрезы не слишком глубокими.

Теперь можно приступить к засолке. Нам понадобится:

  • соль в расчете по ½ стакана на килограммовую тушку,
  • специи по желанию.
  • Количество порций: с одной тушки 4-5 порций ;
  • Время приготовления: 2-4 дня .

Карасей выкладываем в кастрюлю и засыпаем солью. Немного втираем соль в рыбу со всех сторон. Добавляем специи, если хотите сделать балык из карася немного пряным. Затем закрываем сверху рыбу пленкой или плотной крышкой и оставляем просолиться на 3-4 часа. Как раз пока можно под бокал пива почитать свежие статьи о рыбной ловле на “Рыбалка Всем!”.

Процесс приготовления балыка из карасей

Время засолки закончилось, теперь рыбу нужно хорошо промыть под холодной водой. Поскольку солили мы ее очень быстро, долго вымачивать карасей не придется. Достаточно минут 10 подержать их под струей проточной воды. А затем каждую тушку выкладываем на бумажные полотенца — сохнуть. Пока же стоит запастиcь веревкой и крюками из проволоки. Вместо них, если караси не слишком тяжелые, можно взять обычные прищепки для белья.

Карасей вывешиваем за крючья или фиксируем на прищепки на веревке, подвешенной на балконе или веранде. Нужно, чтобы к рыбе постоянно был доступ свежего воздуха, а температура была не слишком низкой, иначе балыковаться рыба будет очень долго. Осенью, когда караси набирают жир, достаточно 2-3 дней постоянной просушки на веревке, чтобы балык из карасей в домашних условиях был готов. Если опасаетесь, что рыбу облюбуют вездесущие мухи, навесьте над будущим балыком полог из марли или тонкой москитной сетки. Когда караси готовы, снимаем рыбу с просушки и заворачиваем в пергамент или натуральную ткань. Храним в холодильнике и смело угощаем друзей! Кстати, если вы уже наловчились, как сделать балык из карася, самое время освоить еще пару рецептов из рыбы. Например, протушить тех же карасей в сметане или приготовить закуску хе из щуки.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Охота и рыбалка

Караси, по всей видимости, самые распространенные рыбы в отечественных широтах. На них рыбачат повсеместно, и несмотря на то, что это рыба достаточно костлявая и имеет не слишком крупная, она высоко цениться гурманами рыбных блюд.

Из карасей можно готовить все, что заблагорассудиться, даже балык. И не нужно слушать тех, кто будет говорить, что балык из карасей приготовить невозможно и что это просто перевод продуктов. В действительности балык из карасей получается превосходным. В качестве закуски к холодному бокалу пивка балыку из карасей равных нет!

Читать еще:  Коптим рыбу в коптильне горячего копчения

Подготовка карасей к балыкованию

Первым делом необходимо перебрать улов, отложив в сторонку карасиков, вес которых около 1 килограмма. Именно из таких крупных рыб и будет готовиться балык. Остальных карасей можно пожарить или приготовить другие привычные для вашей семьи блюда.

Отобранные тушки необходимо промыть под проточной водой и очистить от чешуи. Хотя чистить необязательно, как больше нравиться. После этих процедур можно приступать к разделке рыб. Сначала карасей необходимо выпотрошить, тщательно вычищая все внутренности. После этого нужно отрубить головы и вырезать плавники.

Теперь тушки необходимо снова хорошо промыть, а затем разрезать по линии хребта. Также хребет будет не нужен, поэтому его следует вырезать, по возможности удаляя из каждого карася все толстые косточки.

Теперь каждую получившуюся половинку рыбной тушки нужно надсечь острым тонким ножом, дробя и перерезая оставшиеся мелкие косточки. После такой обработки и соль в рыбу впитается гораздо лучше и быстрее. Выполняя эту процедуру, необходимо следить за тем, чтобы тушка оставалась целой, без порезов, поэтому надрезы должны быть не слишком глубокими.

Засолка

После этого можно начинать засолку. Для этого будут нужны:

  • соль из расчета по 0,5 стакана на одного килограммового карася;
  • специи для рыбы по желанию.

Из одной килограммовой тушки карася получается 4 – 5 хороших порций балыка. Деликатес будет готов уже через 3 – 4 дня.

Подготовленную рыбу нужно переложить в подходящую емкость (кастрюлю, таз) и пересыпать солью. Соль нужно немножко втирать в каждую тушку. По желанию можно добавить пряности, тогда готовый балык получится пряным. После этого емкость плотно нужно закрыть крышкой или замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник для просаливания на 3 – 4 часа.

Процедура приготовления балыка из карася

По окончании засолки, карасей необходимо тщательно промыть под проточной водой (холодной). По причине того, что караси солились не сутки и не двое, а всего лишь несколько часов, вымачивать их не нужно. Тщательного промывания будет более, чем достаточно.

После этого каждую тушку нужно разложить на салфетки или полотенца бумажные, чтобы рыбка подсохла.

Затем карасиков нужно вывесить на балкон, веранду, в погреб. ВАЖНО: к рыбе должен быть постоянный доступ свежего воздуха. Также температура воздуха должна быть не низкая, иначе балык будет готовиться дольше, чем обещанные 3 – 4 дня.

Во время жора (осенью) караси достаточно жирные, и высыхают на веревке за 2 – 3 дня. После этого балык в домашних условиях можно считать готовым – и можно снимать пробу.

Чтобы мухи и осы не облюбовали деликатес, можно накрыть карасей марлей. Хранить готовый балык из карасей нужно в холодильнике, завернув в пергамент или плотную х/б ткань.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Балык из карася видео рецепт

ЗАСОЛКА РЫБЫ ПОД БАЛЫК .КАК ПРИГОТОВИТЬ БАЛЫК ИЗ РЫБЫ

Рецепт Балыка из Рыбы

Приготовление балыка. Холодное копчение рыбы. Рецепты.

БАЛЫК ИЗ ТОЛСТОЛОБА.

Хе из рыбы видео рецепт

Готовим Балык Своими Руками

Балык из жереха

балык из сома в домашних условиях

Рыба холодного копчения в домашних условиях, караси

Как правильно засолить икру щуки и другой речной рыбы в домашних условиях – рецепт

Разделать рыбу и приготовить балык из семги.

Маринованная рыба (толстолобик, карп, скумбрия, сельдь). Рецепт приготовления.

Щука жареная, одно из вкуснейших рыбных блюд, рецепт жарки и подготовки рыбы видео

СУДАК МАРИНОВАННЫЙ СУГУДАЙ Как приготовить сугудай Сугудай из рыбы

Балык из карася

балык своими руками

Вялим карася(Дневник рыболова)

Рыбные консервы в домашних условиях в духовке. Консервы из толстолоба

Читать еще:  Как приготовить хе из щуки пошаговый рецепт

Сугудай из рыбы – рецепт

карп вяленый в домашних условиях

Засолка щуки и карася

Коктал из сазана

Искусство разделки. Карп

Ловля САЗАНА | Балык из САЗАНА | Сериал “Рыбачьте с нами”

Как засолить крупную рыбу. Сухой посол крупного леща. [salapinru]

Шашлык из сазана

Рецепт: Хе из Рыбы (Салат Хе из Карпа)

Хе из щуки (heh Pike)

Засолка рыбы .Приготовление Рассола .

Полоски из щуки. Как правильно вялить рыбу.

Как приготовить РЫБУ ЗАПЕЧЕННУЮ С ОВОЩАМИ рецепт

SUPER! Разделка рыбы сазана карпа по-атырауски (рынок Коктем) / Cutting Fillet Fish carp in Atyrau

Корейское блюдо Хе из сазана по Арнасайски – Любимое время жизни

Рыба горячего копчения. Простой и быстрый способ. ЦЕНИТЕЛЬ

Копчение рыбы для пива, длительное хранение

Холодное копчение рыбы полный обзор

Приготовление рыбных блюд. ХЕ из окуня.

Маринованная рыба | Толстолобик | Спонтанное видео | Хуторянка

Видео рецепт: Холодное копчение рыбы – ОТЛИЧНАЯ походная коптильня

Вяленый карась Вялим карась в домашних условиях

Караси в сметане, видео рецепт.

Как правильно сушить и солить рыбу в домашних условиях. Простой рецепт.

вяленая рыба и специи(готовим в домашних условиях)

Рецепт копчения осетра (любой рыбы) в домашних условиях

Удачная рыбалка. Копчение рыбы. Сазан без запаха и привкуса тины.

Холодное копчение Подробный видеообзор

Балык из толстолоба

Разделка Леща – разделка рыбы

Как засолить рыбу. Лучший рецепт для вяленой рыбы. Секрет долгого хранения.

Балык из карася видео рецепт

ЗАСОЛКА РЫБЫ ПОД БАЛЫК .КАК ПРИГОТОВИТЬ БАЛЫК ИЗ РЫБЫ

Рецепт Балыка из Рыбы

Приготовление балыка. Холодное копчение рыбы. Рецепты.

БАЛЫК ИЗ ТОЛСТОЛОБА.

Хе из рыбы видео рецепт

Готовим Балык Своими Руками

Балык из жереха

балык из сома в домашних условиях

Рыба холодного копчения в домашних условиях, караси

Как правильно засолить икру щуки и другой речной рыбы в домашних условиях – рецепт

Разделать рыбу и приготовить балык из семги.

Маринованная рыба (толстолобик, карп, скумбрия, сельдь). Рецепт приготовления.

Щука жареная, одно из вкуснейших рыбных блюд, рецепт жарки и подготовки рыбы видео

СУДАК МАРИНОВАННЫЙ СУГУДАЙ Как приготовить сугудай Сугудай из рыбы

Балык из карася

балык своими руками

Вялим карася(Дневник рыболова)

Рыбные консервы в домашних условиях в духовке. Консервы из толстолоба

Сугудай из рыбы – рецепт

карп вяленый в домашних условиях

Засолка щуки и карася

Коктал из сазана

Искусство разделки. Карп

Ловля САЗАНА | Балык из САЗАНА | Сериал “Рыбачьте с нами”

Как засолить крупную рыбу. Сухой посол крупного леща. [salapinru]

Шашлык из сазана

Рецепт: Хе из Рыбы (Салат Хе из Карпа)

Хе из щуки (heh Pike)

Засолка рыбы .Приготовление Рассола .

Полоски из щуки. Как правильно вялить рыбу.

Как приготовить РЫБУ ЗАПЕЧЕННУЮ С ОВОЩАМИ рецепт

SUPER! Разделка рыбы сазана карпа по-атырауски (рынок Коктем) / Cutting Fillet Fish carp in Atyrau

Корейское блюдо Хе из сазана по Арнасайски – Любимое время жизни

Рыба горячего копчения. Простой и быстрый способ. ЦЕНИТЕЛЬ

Копчение рыбы для пива, длительное хранение

Холодное копчение рыбы полный обзор

Приготовление рыбных блюд. ХЕ из окуня.

Маринованная рыба | Толстолобик | Спонтанное видео | Хуторянка

Видео рецепт: Холодное копчение рыбы – ОТЛИЧНАЯ походная коптильня

Вяленый карась Вялим карась в домашних условиях

Караси в сметане, видео рецепт.

Как правильно сушить и солить рыбу в домашних условиях. Простой рецепт.

вяленая рыба и специи(готовим в домашних условиях)

Рецепт копчения осетра (любой рыбы) в домашних условиях

Удачная рыбалка. Копчение рыбы. Сазан без запаха и привкуса тины.

Холодное копчение Подробный видеообзор

Балык из толстолоба

Разделка Леща – разделка рыбы

Как засолить рыбу. Лучший рецепт для вяленой рыбы. Секрет долгого хранения.

Источники:

http://master-fisher.ru/2017/02/08/balyk-iz-karasej-po-domashnemu/
http://ribalka-vsem.ru/index/balyk_iz_karasja/0-484
http://handf.mirtesen.ru/blog/43103036662/next
http://nature-photographing.com/video/4364-balyk-iz-karasya-video-recept/
http://nature-photographing.com/video/4364-balyk-iz-karasya-video-recept/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: