2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Балык из судака

Балык из судака

Балыковать рыбу люди начали достаточно давно. Этот способ приготовления позволял не только получить вкусный и ароматный продукт, совершенно не похожий ни на жареную, ни на соленую, ни на какую другую рыбу, но и заготовить его впрок, ведь за счет плотной завяленной корочки балык можно хранить в прохладном месте достаточно долго.

Для балыкования нередко используют лососевых и жирных карповых рыб, хотя, как показывает практика, даже из достаточно диетического судака балык получается замечательный. Его-то мы и будем учиться готовить!

Разделка судака на балык

Судак — рыба постная, не имеющая такого количества жира, как карп или толстолобик. Но даже ее можно заготовить в виде балыка. Для этого нужно немного:

  • тушка судака — 1 штука весом в 1,5-2 килограмма,
  • соль каменная крупная — 1 пачка,
  • душистый перец — 5-6 горошин.
  • Количество порций: 5-6 штук ;
  • Время приготовления: 7-9 дней .

Любой рецепт балыка из судака начинается с обработки рыбы: ее нужно почистить, выпотрошить и разделать. Этим мы и займемся: для начала снимаем чешую, делаем надрез от жабр до анального отверстия и извлекаем внутренности. Затем отрезаем голову и хвостовой плавник. Ножницами вырезаем оставшиеся плавники, после чего делаем аккуратный надрез вдоль хребта нашего судака и разделяем на две половины филе.

Филе снимаем с хребта, вытягиваем реберные кости пинцетом. После этого отрезаем нижнюю (брюшную часть филе) и оставляем плотную мясистую спинку — именно она считается идеальной основой для балыка из судака. Аккуратно поддеваем острым ножом кожу и снимаем ее с филе, иначе она в балыке подсохнет и станет жесткой и несъедобной. Каждую половину филе слегка надсекаем по диагонали — так она лучше и быстрее просолится. После этого можно смело переходить ко второй части рецепта балыка из судака — засолке.

Засолка и приготовление балыка

Для засолки судака нам нужна пищевая емкость из полиэтилена или эмалированная. Это может быть миска, кастрюля, таз — главное, чтобы рыба в нее помещалась полностью. Берем душистый перец и толчем его в ступке или измельчаем, прокатав скалкой по дощечке. Смешиваем дробленый перец с солью — такая смесь придаст рыбе не только нужную степень просолки, но и приятный пряный аромат. На дно емкости всыпаем слой соли с перцем, поверх укладываем половинки филе. Снова засыпаем солью и ставим гнет. Солиться рыба должна в прохладном месте от двух до четырех суток, в зависимости от размера (чем крупнее, тем дольше). Спустя сутки гнет можно снять, а сами филе периодически стоит переворачивать.

Пока рыба солится, загляните в раздел с видео на сайте «Все о Рыбалке!» и посмотрите свежие ролики о рыбалке, а то и сами съездите половить рыбы, ведь времени у вас будет предостаточно!

Спустя несколько суток наш будущий балык просолится. Достаем его из вытекшего тузлука и отправляем в пустую емкость. Но перед тем, как приготовить балык из судака, филе нужно еще хотя бы 12-18 часов вымочить в холодной воде. Набираем ее в емкость с рыбой и оставляем, чтобы лишняя соль вышла. Спустя пару часов воду нужно сменить на свежую. После вымачивания филе высушиваем и подвешиваем на крюки из проволоки или веревку. Теперь будущий балык нужно на полдня повесить в солнечном проветриваемом месте — благодаря солнцу на нем образуется корочка, которая не даст рыбе сгнить. От мух балык лучше завесить марлей или тонкой тканью. А после того, как корочка подвялится перевешиваем веревки или крюки в затененное место и оставляем там на 3-4 дня. Но и это еще не конец: для балыка из судака важно не только завялиться, но и вызреть, а происходить этот процесс будет уже в холодильнике. Помещаем туда подвяленный балык, завернутый в чистое сухое полотно, и оставляем еще на сутки-двое. И вот после этого нежный, ароматный балык из судака можно пробовать! Нарежьте его тонкими полупрозрачными пластинками и подавайте к столу на бутербродах или в качестве закуски.

А компанию за праздничным столом такому роскошному блюду смогут составить пирог из налима и стерлядь по-царски.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Вкуснейший балык из рыбы

Балык – это засоленная и завяленная особым образом крупная рыба, вернее, ее верхняя часть. Балык из рыбы — это солено-вяленая спинка рыбы.

На засолку и вяление рыбы идет практически любая речная или морская рыба, но к рыбе, идущей на балык, предъявляются особые требования. От того, какая рыбы используется для приготовления балыка, зависят его вкусовые свойства. Настоящий балык готовится из ценных видов рыб осетровых и лососевых пород — т.н. балык из осетрины и красной рыбы.

Следует знать, что балык из мяса свинины, курицы, индейки и т.п. – это не совсем балык, а солено-сушеное, или вяленое мясо. Слово «балык» правильнее относить только к рыбе, причем балык — это именно верхняя часть, спинка рыбы, а все что от нее отрезается – это теша, брюшная часть рыбы, которая иногда готовиться отдельно от балыка.

Читать еще:  Как сушить окуня в домашних условиях

Еще одной разновидностью балыка является боковник — его готовят из половинок рыб разрезанных по хребту.

Какая рыба идет на балык

Подходящей для приготовления балыка считается любая крупная рыба, мясо которой обладает высокой и средней жирностью. Ценится жирная рыба с небольшим количеством мелких вилочных костей, но приготовить балык можно практически из любой рыбы достаточно большого размера.

Самыми популярными видами рыб, из которых получается вкусный балык являются жерех, толстолобик, сом и сазан. Очень вкусным будет балык из осетрины и красной рыбы семейства лососевых. Самой жирной будет любая рыба, выловленная в осенний период и вначале зимы.

Список рыб, из которых получается вкусный балык с группировкой по популярности:

  • Жерех, язь, голавль, лещ;
  • Толстолобик;
  • Сом;
  • Сазан, карп, карась;
  • Скумбрия, макрель, тунец;
  • Щука, судак;
  • Кета, горбуша, форель, омуль, сиг, нельма, лососи;
  • Осетр и осетровые виды рыб.

В этом списке есть рыба, которая не может считаться рыбой без костей и не является жирной рыбой, но это не значит, что из нее нельзя приготовить балык. Всегда найдутся любители диетического нежирного мяса, например, щуки или судака в виде балыка.

Приготовление балыка

Существует огромное множество способов приготовления балыка, и всегда есть возможность импровизации, но есть единые принципы и подход, которым всегда нужно следовать.

Балык из рыбы разделяется по видам рыб, размерам, способу засолки, видам и степени вялености мяса рыбы. Очень вкусным получается балык холодного копчения (вяление рыбы в остывшем дыму), но его невозможно приготовить в домашних условиях.

В общем, приготовление балыка из рыбы выполняется следующим образом:

  • Рыба очищается от чешуи и проходит разделку;
  • Подготовленная рыба засаливается сухим способом или в рассоле;
  • Засоленная рыба проходит отмачивание, которое уберет излишки соли;
  • Рыба вывешивается для вяления или отправляется на холодное копчение.

Следует заметить, что рыба, засоленная сухим посолом, не всегда проходит отмачивание если выдержаны точное время и количество соли.

Рецепт балыка

Не зависимо от того, какая рыба используется, всегда можно готовить балык по универсальному рецепту. Секрет приготовления вкусного балыка заключается в соблюдении принципов о которых мы говорили выше.

Универсальный рецепт балыка из рыбы:

Будем использовать рецепт, при котором рыба засаливается в рассоле. Это самый простой вариант, позволяющий безошибочно добиться правильного вкуса балыка, даже если вы его никогда не готовили. Итак, приступим…

  • Жирная или средней жирности рыба среднего или крупного размера;
  • Соль и сахар;
  • Специи и приправы для рыбы.

На один килограмм рыбы потребуется: соли – 150 грамм, сахара – 30-50 грамм. В качестве специй всегда можно использовать душистый перец горошком и черный перец крупного помола, лавровый лист, кориандр, гвоздику (с осторожностью).

  • Почистить рыбу от чешуи и извлечь внутренности;
  • Отрезать лишнее – голову, хвост, плавники;
  • Разрезать рыбу на половинки вдоль хребта;
  • Извлечь хребет, и нарезать рыбу кусочками толщиной 1.5-3 см;
  • Пересыпать куски рыбы смесью сахара и соли, добавить специи, перемешать;
  • Накрыть посоленную рыбу крышкой на которой расположить небольшой груз;
  • Емкость с рыбой убрать в холодильник на 4-7 дней на засолку;
  • Извлечь рыбу из холодильника, промыть холодной водой;
  • Залить рыбу чистой холодной водой и дать освободиться от излишков соли в течение 2-5 часов;
  • Слить воду, дать стечь остаткам воды и развесить рыбу на вяление в сухом прохладном проветриваемом месте, защищенным от солнца и насекомых.

Уже через пару дней, рыбу нужно проверять на степень вялености. Тонкие кусочки рыбы будут готовы раньше, тем что покрупнее понадобится для вяления больше времени.

Когда степень вялености будет вас устраивать, можно считать, что балык из рыбы полностью готов. Его можно подавать к столу, или отправить в холодильник на хранение.

Классический рецепт балыка на видео:

Подписывайтесь на канал, ставьте Спасибо !

Балык из судака в домашних условиях

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Проверенные способы как вялить и сушить рыбу

Одним из древнейших способов переработки рыбы и ее заготовки впрок является вяление. С одной стороны, кажется, что о том как правильно сушить рыбу знает любой рыбак, однако и в этом деле, как и в любом другом, есть свои нюансы.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Сразу нужно ввести разграничение понятий «сушка» и «вяление». По своей сути вяление – та же сушка, но с соблюдением двух непременных условий:

  • медленное высыхание при относительно низкой температуре воздуха;
  • не доведение процесса высыхания до конца, завершение процесса сушки при сохранении мягкости тканей.

То есть вяленый лещ это не просто слабо сушеный продукт, а приготовленный при соблюдении определенных условий.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Объекты вяления

Для приготовления любимого лакомства к пенному напитку использовать можно почти все виды рыб. Даже такие виды как щуку или карпа можно провялить, но несомненными лидерами среди подобных закусок являются лещ и плотва.

Кроме них подвергают сушке:

  • густеру;
  • сопу;
  • карася;
  • красноперку;
  • уклейку;
  • чехонь;
  • шемаю;
  • рыбца;
  • язя;
  • подуста;
  • голавля;
  • окуня;
  • и многих других представителей ихтиофауны.

Этапы приготовления

Чтобы понять, как вялить рыбу в домашних условиях, нужно внимательно ознакомиться с порядком действий и четко следовать им на всех этапах ее приготовления. Всего стадий кулинарной обработки – три:

Каждый из этапов по-своему важен, поэтому расскажем о них подробно. Один этап мы здесь пропустили, а именно поимку объектов сушки. Об этом вы можете в мельчайших подробностях узнать в многочисленных материалах нашего сайта.

Засолка

Перед тем, как сушить рыбу ее следует правильно просолить и вымочить. Надо сказать, что лучшее время для приготовления вяленой закуски – весна и осень. Во-первых, рыба в это время жирная и вкусная, во-вторых, ее легко сохранить при перевозке.

Летом же рыба быстро портится, и если уж есть желание засолить ее, нужно делать это непосредственно на водоеме в прикопанной в землю емкости, да еще при этом и тщательно выпотрошить лещей и других пойманных рыбин.

Читать еще:  Как коптить рыбу дома

Кроме того летом для хорошего провяливания тяжело подобрать подходящую температуру – очень уж жарко, а этот процесс желательно проводить в прохладе.

Зимние трофеи тоже годятся для засолки, но тут возникают некоторые сложности в том, чтобы правильно сушить рыбу.

Немного о соли. Для засола на сушку используется соль исключительно крупного помола, так как она необходима не только для просаливания, но и для удаления излишков влаги.

Соление проводят одним из трех способов:

Сухой способ (его еще можно назвать «старорусский») применяют при засолке трофеев весом свыше килограмма. Этот способ можно использовать при подготовке лещей, карпов, щук и других крупных рыбин.

Последовательность действий при сухом посоле:

  1. Протираем улов от слизи и грязи (не моем).
  2. Разрезаем тушки вдоль хребта и распластываем.
  3. Удаляем внутренности.
  4. Посыпаем изнутри солью.
  5. Укладываем в деревянный ящик брюшками вверх.
  6. Посыпаем чешую солью.
  7. Накрываем пленкой и ставим гнет.
  8. Ставим ящик в погреб, выкопанную яму или другое прохладное место.

При этом способе сок, выделяющийся при засолке, стекает сквозь щели в ящике. При желании сухим способом можно просолить и мелкую непотрошеную речную рыбу: густеру, подлещиков, плотву. В зависимости от величины тушек сухое просаливание длится от трех до семи суток.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Мокрый способ засолки является самым распространенным из прочих. При таком засоле используются большие емкости из эмалированного железа или пищевого пластика.

Весь процесс можно условно разделить на следующие стадии:

  1. Очистка рыбы сухой тряпицей.
  2. Укладка на дно выбранной емкости слоя соли не мене чем в один сантиметр.
  3. Послойное укладывание тушек в емкость с пересыпкой крупной солью.
  4. Укладывание крышки на верхний посыпанный солью слой.
  5. Установка гнета.

Укладка рыбок производится так, чтобы спинка одной ложилась на брюшко другой. Каждый новый слой должен укладываться перпендикулярно к предыдущему. Соли нужно сыпать столько, сколько требуется для создания ровного слоя.

Через несколько часов из тушек выделится сок, и емкость следует убрать в холодное место – холодильник или погреб. В этом отношении осенняя погода сама дает нам преимущество. Сколько солить по времени – зависит от размера улова и температуры воздуха. Хорошо просоленная рыба имеет твердую впалую спинку, а если растянуть вдоль – можно почувствовать движение позвонков.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Тузлучный способ соления применяют при засолке маложирной рыбы, которая дает мало сока, разного рода рыбную мелочь. При этом способе приготовленные и нанизанные на шнур тушки рыбы опускают в соляной раствор – тузлук, и выдерживают в нем 2-3 дня. Соли в воде растворяют столько, сколько потребуется для того, чтобы в растворе плавало яйцо.

Вымачивание

Ответственная операция, которой многие кулинары, перед тем как завялить какую-либо уклейку или чехонь, пренебрегают. Однако этот этап приготовления очень важен, так как удаляется лишняя соль из тушки леща или плотвы.

На этой стадии просоленная рыба сначала тщательно промывается в проточной воде, а затем заливается водой, которую следует менять каждый час. Обычно все рекомендуют вымачивать столько часов, сколько дней она солилась. А верным признаком вымоченной рыбы является момент, когда тушки начнут всплывать.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Сушка

Теперь поговорим о том, как правильно сушить рыбу, чтобы получился не сушеный, а именно вяленый продукт.

Сушат воблу и леща в следующих местах:

  • в прохладных погребах или сараях;
  • на открытом воздухе в тени деревьев;
  • на балконах и лоджиях;
  • на чердаках;
  • в комнате.

Для начала рыбешку нанизывают на шнур или проволоку, затем вывешивают в затененном прохладном месте. Некоторые советуют вешать за голову, другие за хвост – попробуйте и так и так, затем решите, что вам больше по вкусу.

Если у вас нет погреба или иного подходящего помещения, то это лучше делать на ночь. Ночью нет мух, а немного сушеные тушки уже не под силу насекомым для атаки. Кроме этого для защиты от насекомых рыбные тушки закрывают марлями или сетками, а в рыболовных магазинах имеются в продаже специальные сетчатые сушилки.

Не стоит вывешивать нитки с нанизанными тушками возле свежепокрашенного забора или иного сильно пахнущего объекта. Иначе вы рискуете ощутить вкус такого забора у себя во рту – рыба быстро впитает в себя химический запах.

Если вы собираетесь сушить улов в условиях городской квартиры, уместно использовать вентилятор, направленный на подвешенные нитки с трофеями для снижения температуры и вентилирования продукта.

Особенности зимнего вяления

При приготовлении вяленой рыбы зимой нужно учитывать другие нюансы. Конечно, доставить ее домой с водоема легче, с засолкой вопросы тоже решаются легко, вся проблема в сушке.

Зимой в наших квартирах кроме повышенной, в отношении сушки, температуры, еще и низкая влажность. Поэтому нужно постоянно опрыскивать помещение, или хотя бы сушилку холодной водой, иначе она получится не вяленой, а сушеной.

Если же вывесить нитки с рыбой на лоджию или балкон, то есть вероятность заморозить ее, а не высушить. Тут поможет застекленный балкон, а если температура и здесь зимой опустится ниже нуля, стоит использовать какие-то средства подогрева.

БАЛЫК ИЗ СУДАКА!просто И Очень Вкусно!

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Балык из судака, рыболовно-охотничья база «Икра» Подробнее

Как Приготовить Балык из Рыбы. Простой Рецепт Балыка Подробнее

Хе из Судака по РУССКИ Маринованная Рыба в Домашних Условиях Подробнее

Рыбалка в Астрахани. Балык из судака Подробнее

КАК ПРОСТО РАЗДЕЛАТЬ СУДАКА на ФИЛЕ Подробнее

Рыбные Котлеты. Как Сделать их Сочными и Без Запаха Рыбы! Подробнее

СУДАК. Особенный рецепт от ШЕФ-ПОВАРА за 5 минут Подробнее

Уха из судака (берша). Самый вкусный и простой рецепт Подробнее

Читать еще:  Как закоптить рыбу в коптильне горячего копчения

Маринованая Рыба. Сагудай из Щуки. Рецепт Вкуснее Селёдки! Подробнее

Балык из судака Подробнее

Вкуснейшая рыба в хрустящем кляре, приготовленная в казане. Рыба в кляре. Подробнее

Балык из Толстолобика. Выпуск №340 Подробнее

Рыба под маринадом Подробнее

БАЛЫК ИЗ САЗАНА ВЯЛЕНАЯ РЫБА РЕЦЕПТЫ СЮФ КРАСНОДАРСКИЙ Подробнее

Тушонка с рыбы. Без автоклава, в домашних условиях.Похожа к сардине, но ещё вкуснее. Подробнее

Балык из Сазана. Выпуск №363 Подробнее

Как приготовить вкуснейшего судака Подробнее

Судак в духовке с луком и зеленью Подробнее

Юкола или балык с перцем из щуки Подробнее

Балык из судака, рыболовно-охотничья база «Икра»

рецепт балыка из судака от Рашида Мурзалиева
www.baza-ikra.ru

Юрий Тарасов 13 dias atrás

Поймал на 7 килограмм судака заморозил а рецепт тока нашёл что делать мороженый пойдёт

Сергей Лисак Anos atrás

Александр Химки Anos atrás

Рецепт отличный . простой и вкусный ! Но . надевайте перчатки, когда снимаете приготовление, тем более для других людей.

Евгений Фалалеев 2 anos atrás

будем пробовать, спасибо за рецепт

Вячеслав Малышев 2 anos atrás

Наверное, вкусно, но соли многовато! Надо промыть хорошо, иначе не то.

Ala Get 2 anos atrás

думаю полезный ролик для домохозяек да и для их мужей

Сергей Рычков 2 anos atrás

Хороший рецепт,балык из судока очень вкусный

Диана Травина 2 anos atrás

Какая рыбина, а у меня муж всё мелочь ловит. Завидую! Большое спасибо за рецепт! Надо будет попробовать приготовить рыбу таким способом.

Славик Коломиец 2 anos atrás

Очень хороший рецепт! Видео посмотреть было очень интересно! Канал хороший и полезный!

Оксана Великая 2 anos atrás

Какой же рецепт — вы просто мастер от Бога!

Nano Tech 2 anos atrás

балык это в переводе на турко-татарском словаре рыба)Я слышал но не пробовал)

Александр Третьяков 2 anos atrás

Интересное видео, посмотрел с большим удовольствием.

Sharit Artem 2 anos atrás

Вкуснейший рецепт — проверено! ставлю лайк и ждем новых рецептов!

Лешка Теран 2 anos atrás

из судака конечно вкусно,но из лобаня черноморского в сто раз вкуснее)лайк

Vezunchik Vezunchik 2 anos atrás

Еще раз убедился,все гениальное просто!Пока еще не попробовал приготовить,но уверен,что такая рыбка не может быть невкусной! ОТВЕТИТЬ

Катерина Соня 2 anos atrás

этот рецепт просто супер!

Макс Солодилов 2 anos atrás

Полезный ролик, посмотрел внимательно. Теперь буду знать, спасибо за информацию. ОТВЕТИТЬ

Смотрим Интересное 2 anos atrás

офигенский рецепт, в выходной обязательно приготовлю, спс за видео

Dgordg2000 2 anos atrás

Неплохо, кушанье получилось на славу, так держать.

Ира Полякова 2 anos atrás

Хорошее видео очень понравилось, посмотрела с большим удовольствием класс

Василий Васильев 2 anos atrás

Полезный ролик, посмотрел внимательно. Теперь буду знать, спасибо за информацию.

алексей уваров 2 anos atrás

Еще раз убедился,все гениальное просто!Пока еще не попробовал приготовить,но уверен,что такая рыбка не может быть невкусной!

ирина рокина 2 anos atrás

кстати действительно очень вкусная штука))) но я люблю большей провяленности)) с удовольствием посмотрела))) молодцы)

Nikita Ivanovskiy 2 anos atrás

Делал как — то из судака балык, вкусная штука получается. Особенно под холодное пиво.)

suren elbakyan 2 anos atrás

ролик полезный и интересный надо попробовать самому

Irina Melnikova 2 anos atrás

Мне понравился этот рецепт, для разнообразия можно балык попробовать.

Anna Sadness 2 anos atrás

За пропаганду алкоголя я поставила дислайк. Это безопасно так «готовить»? Очень странный «рецепт»

Denis. M 4 meses atrás

Где пропаганда? Лучше вообще ничего не писать!

Иван987 987 2 anos atrás

Рецепт конечно простой, так любую рыбу можно готовить, но вот как быть с правилом, что речную рыбу надо держать в соли 3 недели, чтобы не было разных паразитов.

База Икра 2 anos atrás

если рыбу в соли продержать 3 недели, то ее потом только выбросить можно, т.к. она станет мумией))) 8-10 часов более, чем достаточно, проверено десятилетиями и поколениями астраханских рыбаков

E A 2 anos atrás

По видео я для себя понял, всё таки я больше склонен к вегетарианству.

tola snisar 2 anos atrás

Просто и довольно быстро и наверно очень вкусно.

Pereval 51 2 anos atrás

Балык из судака получается очень вкусный.

Тамара Столярова 2 anos atrás

Судак,когда то его было много,и балыки сами делали,но посмотрели с удовольствием

h e x i n e 2 anos atrás

spasibo za recept

Oleg Romanov 2 anos atrás

вот так смотришь и аппетит просыпается, вроде бы и кушать не хочется, а живот просит такой вкуснятины)

Alexander Tumarkin 2 anos atrás

Простой и хороший рецепт — попробовал сам, пальчики оближешь!

lenya_khil 2 anos atrás

Сам пробывал готовить, очень вкусная еда)

Марат Зарипов 2 anos atrás

Отличный видос мне понравилось

Кирилл Колон 2 anos atrás

АННА ЕФИМОВА 2 anos atrás

Великолепное видео о рецепте приготовления балыка из судака. Вкусно .

Vadim Bereshnoi 2 anos atrás

Замечательный рецепт, просто слюнки текут, буду готовить.

Ludmila Kanina 2 anos atrás

интересное видео. балык из судака суховат. вот судак поджареный и пропарен в томатном соусе—это объедение.

Александр Кочетков 2 anos atrás

Это не просто красиво-это как то завораживает!)

Стас 2 anos atrás

Ну что, всё очень даже доступно, красиво и без сомнений вкусно.) ОТВЕТИТЬ

Нээман Никифоров 2 anos atrás

Ну что, всё очень даже доступно, красиво и без сомнений вкусно.)

Виталий Салтыков 2 anos atrás

узнал о рецепте приготовления балыка из судака.лайк

Marri Sand 2 anos atrás

Обожаю балык.Такого ещё не пробовала.Наверное вкусно!

Виктор Корниец 2 anos atrás

Какая вкуснятина получилась.

positive 2 anos atrás

Судак очень вкусная рыба, спасибо за рецептик.

Наташа Фролова 2 anos atrás

Ммм, вкуснятина) Обожаю балык, но из красной рыбы все же вкуснее. ОТВЕТИТЬ

ЛеноЧка Ч. 2 anos atrás

Ммм, вкуснятина) Обожаю балык, но из красной рыбы все же вкуснее.

елена ковтун 2 anos atrás

для хорошего балыка нужна хорошая незамороженная рыбка.видио понравилось

Evge niy 2 anos atrás

Да, вы правы ,хороший ролик-лайк.

наталья валеева 2 anos atrás

мастерски управился с рыбкой!!любо дорого посмотреть.

Gala Lovely 2 anos atrás

Видео классное, будем делать, спасибо за рецепт

Vlad AV 2 anos atrás

Вкуснятина . Пальчики оближешь . А под водочку . Красота!

Галина Нарыкова 2 anos atrás

Интересное видео,сама ни разу балык не делала

Mariaya Просто 2 anos atrás

Интересное видео , узнала о рецепте приготовления балыка из судака.

video serj 2 anos atrás

отличьный балык получился..аж слюни потекли))

Источники:

http://ribalka-vsem.ru/index/balyk_iz_sudaka/0-469
http://zen.yandex.ru/media/id/5aa30d47799d9d1e8b81ba0e/5af3021c7425f575523ea399
http://lovlya.rybalkanasha.ru/sekretyi-lovli/balyk-iz-sudaka-v-domashnih-usloviyah/
http://putinizm.ru/balyk-iz-sudaka-prosto-i-ochen-vkusno
http://brreporter.com/v/%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%8C%D1%8F-%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0-6ENb0gH5VY0.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector