0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Как приготовить перловку для ловли карася

Готовим перловку с чесноком на карася

Многие считают, что запах чеснока хорош только по холодной воде, но многолетний опыт показывает, что это правда только отчасти. Не будем останавливаться на всех видах рыб, а рассмотрим непосредственно тандем перловки с чесноком для ловли карася.

Замечено, что карась на запах чеснока реагирует круглый год. Однако вот именно перловая основа будет актуальна больше в теплое время года. Правда и тут не без исключений, иногда и зимой на кукурузу клюет. Но нас не интересуют исключения, стабильность – залог успеха!

Какой перловка должна быть в идеале

Прежде, чем приступать к приготовлению, нужно сразу понимать какого эффекта мы хотим достичь, так же желательно ещё и осознавать, почему именно так, а не по-другому.

Рыба, а в частности карась, любит крахмал. В перловой каше, есть доля крахмала, особенно на поверхности крупиц. Именно поэтому, мы будем добиваться некоторой сопливости. Крахмальные «сопли», да ещё и с запахом чеснока…ммм…карась не устоит. А если каша будет ещё и свежая, а значит ярко белая после приготовления, насыщенная естественными собственными ароматами, а карась не будет клевать, то тут можно задать только один вопрос – «А вы место то правильно выбрали?».

Так как же добиться этого эффекта. Пожалуй, самая большая трудность – это купить свежую крупу. Допустим, она уже имеется.

Далее, забываем возможные интернетики-советики, о промывании перловки перед варкой. Если вы ранее читали внимательно, то возможно уже догадались почему, правильно, нам необходим крахмал на поверхности. Это собственно всё, можем переходить к следующему пункту – к приготовлению.

Как сварить перловку, и не остаться без карасей

Самый главный плюс нашей наживки в том, что и перловку, и чеснок карась обожает. Возможно, иногда он привередничает, но что бы этот момент свести к минимуму, важно уметь готовить крупу правильно, тем более в этом нет ничего сложного.

Что бы перловка была сопливой, нужно варить в большом количестве воды. Соотношение 1 к 6. Шесть стаканов воды на один стакан крупы.

Заливаем все это дело в кастрюлю, оставляя пустое пространство (чем больше, тем безопаснее). Нужно это для того, что бы случайно не замарать плиту. Доводим до кипения, после ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и ждем примерно 50 минут.

Теперь самое пассивное, но и самое долгое.

Как и какой добавить чеснок

Уже сейчас, после 50-и минутной варки, перловая крупа хороша, но что бы её сделать ещё более привлекательной для карася, необходима дополнительная 6-8-ми часовая процедура – укутывание (запаривание) и добавление чеснока.

После варки, нужно крупу укутать, можно использовать старую теплую одежду – 2 зимние куртки отлично подойдут. Сгодятся и не старые, если кастрюля чистая =). Запаривание занимает 6-8 часов.

После запарки, открываем крышку и наблюдаем скопившейся крахмал сверху. Вот именно теперь, добавляем чеснок. Если свежий, то на 1 стакан ещё не готовой перловки, хватит 3 зубчика. Если сушенный, то грамм 40 будет достаточно. Какой лучше? Скорее всего свежий. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и через часок, когда перловка пропитается ароматами чеснока, уже можно ловить карасика.

Закрепим полученную информацию.
Используем только свежую крупу. Не промываем. Варим в большом количестве воды, 50 минут после закипания. Укутываем и запариваем 6-8 часов. Добавляем чеснок, мешаем, ждем час (просто добираемся до рыбалки). Изучаем рыболовную карту от Fishermap. Правильно выбираем место, закармливаем точку и успешно ловим карася на чесночную перловку.

Способы и рецепты приготовления перловки для рыбалки на карася

Любители рыбной ловли хорошо знают, что карася легко поймать, используя в качестве прикорма и насадки знакомую всем с детства перловую кашу. Эта крупа недорогая, а купить её можно в каждом продуктовом магазине. Главное, правильно выбрать и приготовить перловку, а также добавить в неё необходимые компоненты, до которых охочая рыба.

Как приготовить перловку на карася

Чтобы перловая крупа была интересной для рыбы и подарила хороший клёв, следует правильно отнестись к выбору продукта. Для рыбалки подойдёт перловка свежего урожая с крупными белыми зернами. Кроме того, на крупе не должно быть шелухи и плёнок, а также посторонних вкраплений.

Как варить

Продукт можно готовить всевозможными способами: как в обычной кастрюле, так и в мультиварке, и в микроволновке, а также запаривать в термосе.

Перловка не должна получиться недоваренной, так как чересчур твёрдые зёрна не привлекательны для карася, а также слишком переваренной — это позволит насадке легко соскочить с крючка. Однако, если каша всё-таки оказалась слегка переваренной, не стоит спешить её выбрасывать — продукт вполне сгодится в качестве прикорма.

В кастрюле

Многие готовят перловую крупу по старинке в кастрюле. Для этого один стакан продукта заливают тремя стаканами воды и ставят на огонь. После закипания огонь убавляют и варят на протяжении 40–50 минут, периодически перемешивая.

Читать еще:  Кумжа фото

Готовность перловки можно проверить, протыкая зёрна рыболовным крючком через каждые 10 минут. Насадка должна быть упругой, но не чересчур мягкой. После доведения каши до готовности нужно снять её с плиты и добавить необходимые компоненты. В общем всё, на что охотно клюёт карась.

Ими могут выступать:

  • сахар;
  • ванилин;
  • мёд;
  • чеснок;
  • сладкие сиропы;
  • ароматизаторы.

В микроволновке

Кроме того, для варки перловки можно использовать микроволновку.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • термостойкая посуда;
  • перловая крупа, 2 ст. ложки;
  • холодная вода, 2 стакана;
  • сахар, 1 ст. ложка;
  • соль, 1 ст. ложка.

Перед приготовлением перловую крупу необходимо залить водой и оставить на 5-6 часов. Затем отстоявшуюся воду слить, высыпать в термостойкую посуду замоченную перловку, залить свежей водой так, чтобы она полностью покрыла крупу. Далее ёмкость поместить в микроволновку и готовить 5 минут при максимальной мощности. После этого крупу необходимо тщательно перемешать и отправить в микроволновку ещё на 5 минут.

За это время приготовить раствор из соли и сахара. Для этого нужно растворить составляющие в одном стакане воды. Перемешать готовую крупу с сахарно-солевым раствором. При желании можно добавить всевозможные ароматизаторы.

В мультиварке

Для приготовления перловки на карася многие используют мультиварку. Это очень удобно, так как блюдо гарантировано не подгорит и не переварится. Здесь всё проще простого: один стакан крупы заливают тремя стаканами воды и выбирают режим «Каша». Через отведенное количество времени умная машина сама отключится и подаст звуковой сигнал. После этого останется лишь добавить в блюдо сладкие и душистые составляющие.

Как запарить в термосе

Некоторые рыболовы предпочитают не варить перловую крупу, а запаривать её в термосе.

Алгоритм запаривания прост:

  1. В чистую ёмкость предварительно наливают кипяток и оставляют на 15 минут, чтобы стенки термоса как следует прогрелись.
  2. Кипяток сливают, засыпают в термос две столовые ложки крупы и заливают одним стаканом крутого кипятка, добавляют соль и сахар.
  3. Термос плотно закрывают крышкой и встряхивают несколько раз, после чего убирают в тёплое место на ночь.
  4. Утром добавляют в перловку необходимые компоненты.

Эффективные рецепты перловки с добавками

Карась очень хорошо клюёт на перловую крупу, сваренную с дополнительными ингредиентами, например с горохом. Для этого понадобится колотый горох, отваренный до состояния пюре, в котором непосредственно и варится крупа. После того, как блюдо настоится, можно добавить в него различные приманки.

Ещё одной эффективной насадкой, которую часто готовят рыбаки для карася, является перловая крупа, приготовленная с манкой. Для этого сваренную в кастрюле, микроволновке или мультиварке кашу откидывают на дуршлаг, чтобы дать полностью стечь влаге, после чего выкладывают на полотенце и присыпают сухой манкой.

Известно, что карась очень любит чеснок. Для приманки в готовую кашу часто добавляют свежие перетёртые зубчики либо гранулы сухого чеснока. Количество зубков на один стакан готовых зёрен — 2-3 штуки, тогда как сухого порошка понадобится около 40 г.

Не менее чем чеснок, капризный карась любит такие добавки:

  • нерафинированное подсолнечное масло;
  • ванилин;
  • подсолнечные, мелко измельчённые, семечки;
  • укроп.

Также некоторые любители рыбной ловли добавляют в корм валерьяну и «Корвалол». Но столь резкие запахи хорошо срабатывают при лове карася в летнюю пору, тогда как зимой чересчур агрессивный запах только отпугнёт добычу.

Прикормки из перловой крупы

Зёрна перловки можно использовать не только в качестве насадки, но и в качестве прикорма для рыбы. Для этого готовую кашу смешивают с различными ингредиентами. Караси известные сластёны. Кроме того, они очень неравнодушны к ярким фруктовым и ванильным запахам, а также к аромату свежего чеснока. Конечно, в рыболовных магазинах в настоящее время представлены всевозможные спреи для привлечения добычи, тем не менее, хороший прикорм можно изготовить самостоятельно.

С бисквитом и панировочными сухарями

Рыба очень хорошо реагирует на кашу, смешанную с любым бисквитом с добавлением панировочных сухарей.

С горохом

Также популярным прикормом считается перловая каша с добавлением гороха. Рецепт приготовления такой приманки несложен. Понадобится один стакан гороха, один стакан перловки и необходимые добавки, например нерафинированное подсолнечное масло. Необходимо горох залить холодной водой и варить до состояния пюре. Затем добавить в гороховую кашу перловку и готовить до полной готовности зёрен. Остудить, использовать в качестве приманки.

С пшеном

Некоторые специалисты готовят приваду из перловки с добавлением пшена.

Рецепт следующий:

  1. Перловую крупу отварить в течение 20–25 минут.
  2. Добавить растительное масло, сахар, соль, уменьшить огонь.
  3. Всыпать пшено.
  4. Варить 40 минут, после чего остудить и использовать в качестве прикормки.

Правила хранения каши

Перловку, используемую как для насадки, так и для прикорма, нужно хранить в отдельной герметичной посуде. Важно не допускать попадания на кашу прямых солнечных лучей, так как это приводит к пересыханию крупы, а пересохшие зёрна теряют привлекательность для добычи.

Некоторые рыбаки уверяют, что рыба более охотно клюёт на скисшую кашу, но это не факт: в разное время суток и в разных местах карась охотно ловится как на слегка испорченную, так и на свежеприготовленную крупу. Единственное, о чём стоит позаботиться, — не дать перловке напитаться посторонними запахами.

Как правильно насаживать перловку на крючок

В качестве привады можно нанизывать на один крючок несколько перловых зёрен. При этом жало крючка должно оставаться свободным. Насадив крупу, следует убедиться, что она не слишком мягкая и не сорвётся при забросе. При плохом клёве можно соорудить из зёрен и наживок бутерброд, разместив между перловкой мотыля, опарыша либо измельченного земляного червя.

Применение как приманки

В зависимости от способа рыбалки прикорм из перловки можно использовать в чистом виде, формируя из неё небольшие шарики и забрасывая в место предполагаемого лова. При рыбалке на фидер кашу из перловой крупы можно помещать в кормушки. При этом стоит помнить: при рыбной ловле в водоёмах с течением приманка должна быть более плотной, что не даст ей быстро вымыться из кормушки.

Видео: Ловля карася на перловку

Перловая крупа — прекрасный вариант насадки и приманки не только для карасей, но и для других видов речной рыбы. На неё отлично клюёт карп, лещ, сазан, язь и другие их сородичи, стоит лишь правильно подобрать составляющие для прикорма и нужные ароматизаторы.

Читать еще:  Запарить пшеницу для рыбалки

Как сделать перловку для рыбалки на карася

Любой рыбак знает о практически универсальной крупе, как перловка. Её можно использовать и в качестве прикормки, и в качестве наживки. Хорошо на неё ловится белая рыба, а особенно – карась.

В меру плотная, чтобы держаться на крючке, ароматная от добавок, перловка станет вашим верным помощником на рыбалке.

Рецепты перловки

У каждого рыбака есть свой, особый рецепт, который лично для него подходит. Однако все с одинаковым тщанием подходят к процессу, который начинается с выбора самой крупы в магазине. Перловка должна быть:

  • белого цвета;
  • с целыми зернами без шелухи;
  • нового урожая.

«Старая» перловка более тёмная, её хуже видно в воде, соответственно, рыба на неё гораздо хуже идёт, чем на беленькую крупу этого года.

Перловку можно приготовить разными способами:

  • сварить (на плите и в мультиварке);
  • запарить (в том числе и в термосе);
  • замочить.

После приготовления в перловку можно добавить:

  • подсолнечное масло (лучше нерафинированное);
  • сахар;
  • мёд;
  • анис;
  • ваниль;
  • чеснок.

Все они сделают вашу наживку ароматнее, а значит – привлекательнее для карася.

Как варить

Промытую перловку заливают водой. Пропорции воды зависят от сорта крупы и её свежести. Количество воды на 1 стакан крупы колеблется от 3 до 5. От количества воды зависит мягкость и вязкость перловки. Некоторые сорта плохо впитывают воду, поэтому от излишка влаги зёрна раскисают, соответственно, становятся непригодными для насаживания на крючок. Поэтому некоторые рыбаки советуют поступать следующим образом:

  • залить крупу водой в пропорции 1:3;
  • после закипания варить на мелком огне, помешивая, чтобы не пригорела;
  • когда воды практически не останется, проверить перловку иголкой или рыболовным крючком: как надевается, как сидит. При необходимости (крупа слишком жёсткая), долить горячей воды и варить дальше.

Когда перловка достигла нужного состояния, кастрюлю закутывают и дают крупе настояться 4-5 часов.

Следует помнить, что любая крупа во время варки разбухает и увеличивается в объёме. Для перловки коэффициент разбухания равен 3. Это значит, что из 1 полного стакана (гранёного) перловой крупы у вас получится почти килограмм рассыпчатой каши.

Ещё один вариант приготовления: крупу предварительно замачивают на несколько часов, и только потом – варят.

Остаётся важный вопрос: сколько варить крупу. Это всегда зависит от:

  • сорта;
  • свежести;
  • предварительного замачивания;
  • объёма.

Обычно время приготовления колеблется от 40 минут до часа. Однако, если учесть, что во время приготовления, кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания, вы не пропустите момент, когда она будет готова.

Как запарить

Если нет времени варить крупу, её можно запарить. Делается это как в простой кастрюле, так и в термосе.

Пред запариванием в кастрюле, перловку желательно предварительно замочить. Затем делают следующим образом:

  • злить крупу кипятком;
  • плотно закрыть крышкой;
  • плотно укутать пледом или одеялом;
  • оставить на ночь.

Как запарить в термосе

Чтобы запарить перловку в термосе, необходимо:

  • перловая крупа;
  • кипяток;
  • ароматические добавки.

Термос должен быть чистым, без посторонних запахов. Обычно, у рыбаков есть отдельный термос для запаривания перловки.

Засыпав крупу, её заливают кипятком и быстро завинчивают крышку.

Термос с крупой следует выдержать 8-10 часов. Поэтому обычно это делают на ночь.

Рецепты с добавками

Для придания перловке большей привлекательности в глазах карася, многие рыбаки используют вкусовые добавки. Это могут быть пряности, чеснок, соль, сахар, мёд, но так же горох, манка, панировочные сухари. Рассмотрим несколько рецептов каши с добавками. Каждую такую добавку следует класть в кашу в свое время:

  • измельчённые семечки добавляют сразу в начале приготовления или запаривания;
  • растительное масло – в процессе приготовления, примерно, в середине;
  • конопляные семечки: целые варить вместе с крупой; измельчённые – добавить в конце;
  • мёд – под конец приготовления;
  • ваниль, корица, анис – во время приготовления. Однако специи можно добавить и после снятия наживки с огня.

При добавлении ароматизаторов следует помнить: их эффективность повышается летом, когда тёплая вода способствует распространению запахов. Осенью же использование ароматических добавок может дать обратный эффект.

Горох

Перловку с горохом используют в качестве прикормки. Ею набивают кормушки либо просто забрасывают в воду в месте рыбалки. Готовят эту приманку следующим образом:

  • промытый горох отварить до состояния «пюре» (обычно берут в пропорции с водой 1:4);
  • добавить туда перловую крупу и варить до готовности;
  • укутать кастрюлю и дать настояться.

Чеснок

Чеснок – любимый многими карасями ароматизатор. Чтобы приготовить перловку с чесноком, необходимо отварить крупу до готовности, добавить выдавленный чрез чесночницу или натертый на тёрке чеснок из расчёта 2-3 средних зубчика на 1 ст. сырой крупы.

Некоторые рыбаки предпочитают добавлять чеснок непосредственно перед рыбалкой. Однако как поступать для каждой конкретной популяции рыбы в данном водоёме, следует выяснять эмпирическим путём.

Манка

Считается, что сочетание перловки с манкой увеличивает добычливость рыбака. Готовится этот «деликатес» следующим образом:

  • перловую крупу залить водой в пропорции 1:3;
  • после закипания варить 30 минут;
  • разложить на сухой поверхности;
  • присыпать сухой манкой;
  • при желании, добавить ароматизаторы.

Ловля карася на перловку

Чтобы поймать карася на перловку, необходимо правильно насадить её на крючок. Количество зёрен, которые вы насадите, напрямую зависит от размера крючка. Для номеров 16, 18 достаточно одного зерна, а для 9-10 понадобится несколько.

Зерно следует проколоть насквозь по бороздке. Жало оставляют свободным.

Если на крючок помещается несколько зерён, бывалые рыбаки делают «бутерброды» из наживок. Между зернами перловой крупы размещают:

  • опарыша;
  • мотыля;
  • червя;
  • овсяные хлопья (распаренные).

При ловле карася на перловку, следует проявлять терпение, не пытаться сразу резко подсекать. Следует дождаться, пока карась заглотит наживку полностью, а потом начинать аккуратно вываживать рыбу.

Плюсы и минусы насадки

У перловки, как у любой другой наживки, есть свои плюсы и минусы.

Плюсы:

  • доступность;
  • многообразие рецептов приготовления;
  • можно использовать и как прикормку, и как наживку;
  • плотные зёрна не соскальзывают с крючка;
  • кроме карася можно ловить леща, плотву, карпа, подлещика, краснопёрку.

Минусы:

  • требовательна к процессу приготовления, т.к. недоваренная крупа не привлечёт внимание рыбы, переваренная – будет соскальзывать с крючка;
  • требует внимания и достаточно долгого времени «дозревания», поэтому не годится для спонтанной рыбалки.

Способы хранения

Хранить готовую наживку следует в плотно закрытом контейнере, чтобы не обветривалась и не засыхала.

Читать еще:  Как приготовить горох для рыбалки на карпа

Срок хранения в холодильнике не должен превышать 3 дня.

Ту перловку, которую вы брали на рыбалку, хранить уже не стоит, иначе она закиснет. Хотя некоторые рыбаки утверждают, что на прокисшую перловку карась берёт ещё лучше, большинство не находит связи между скисанием наживки и уловом.

Видео ловли карася на перловку

Перловка с чесноком, на которую отлично клюёт карась, лещ, плотва

Как приготовить перловку с чесноком для рыбалки на карася — рецепт

3.2k Просмотров

Рецептов приготовления перловки с чесноком для ловли карася и прочих рыб, достаточно много. Но я хочу поделиться одним из лучших, на мой взгляд, способом. Все получается быстро, дешево и эффективно.

Уловистая перловка с чесноком

Отваренная или запаренная перловка — сама по себе уловистая, но если с ней немного поработать, получится почти идеальная насадка для ловли карася и любой другой мирной рыбы. Перловка отлично вбирает в себя любые запахи и чеснок — не исключение.

Как готовится перловка для рыбалки

Напомню, как можно приготовить перловку для насадки.

В термосе:

  • Несколько столовых ложек перловки, но не более 1/4 объема, засыпается в термос и заливается кипятком;
  • Через 1-2 часа перловка разбухнет и будет готова.

Мой старый термос не очень хорошо держит тепло, поэтому, я оставляю ее завариваться на ночь.

В кастрюле:

  • Нужное количество перловки заливается большим количеством воды и ставится на огонь.
  • После закипания, варится

30 минут (нужно следить за степенью разваренности), оставшаяся вода сливается через дуршлаг.

Готовая перловка слегка просушивается на полотенце.

Ароматизация перловки чесноком

Мы будем готовить перловку не со свежим, а с молотым сушеным чесноком — это очень мощный привлекающий компонент для ловли рыб семейства карповых. Рецепт весьма универсален и вместо чеснока, можно добавлять любые другие специи, которые лучше всего работают в ваших водоемах.

Не давая перловке сильно остынуть, она помещается в какую-нибудь посуду и засыпается смесью имеющей следующий состав:

  1. панировочный сухарь (можно с отрубями);
  2. молотый сушеный чеснок (приправа из магазина).

Все перемешивается:

Теперь, перловку можно поместить в полиэтиленовый пакет, и если она не будет сразу использоваться, убрать в холодильник.

Небольшой секрет: Чтобы частички сухой смеси лучше удерживались на зернах перловки и отваливались от нее только в воде (привлекая тем самым рыбу), перед их добавлением, в перловку вливается немного инвертного сахарного сиропа или меда/мелассы.

Перловка с чесноком готова:

Но если вдруг у вас не окажется сушеного чеснока, можно добавлять и свежий. Перед использованием, чеснок продавливается через пресс или растирается в пасту с помощью ступки. Затем, чесночная масса добавляется в готовую перловку и перемешивается. Уже после этого, в перловку всыпаются панировочные сухари или манная крупа и опять все перемешивается.

Ловим крупного карася на перловку. Мой рецепт приготовления перловки!

Продолжаю цикл статей о моих любимых летних наживках на карася. Сегодня речь пойдёт об перловке.

Как то раньше я не любил ловить на перловку. На неё ловили в основном рыболовы старшего поколения и у меня получился как бы стереотип. А я ловил на манку, мастырку, опарыша и тд.

Но пару лет назад мы зарыбили пару ставков карасём, карпом и амуром. И в месте с карасём активно развилась другая рыба, Амурский чебачок .

Это страшная рыба, она своим долгом считает таскать наживку пока она не слетит с крючка. А вот червь её любимая насадка. На него ловить вообще бесполезно.

Прикормил место и этого чабачка уже море, в нас её называет синькой. Хоть рыба и мелкая, но поплавок будет таскать так, что позавидует любой карп.

И вот тогда пришлось мне искать новые насадки что бы половить карасей и карпов. С карпом всё оказалось проще, консервированная кукуруза отличное решение. Синька её не очень любит, а карп от неё в восторге.

А вот с карасём мне на выручку пришла перловка. Зерно хорошо держится на крючке, синька его не сбивает, а карасю эта насадка нравится. Вот с тех пор активно и ловлю на перловку.

Приготавливаю перловку я просто, запариваю перловку в термосе. Набираем в термос перловки, но не больше 1/3, перловка сильно разбухает.

Заливаю кипятком и даю настоятся часа 3. Время зависит от размеров термоса и сорта перловки, если перловку очень перепарить, она будет очень нежная и слетать с крючка.

Перловка ещё очень гибкая насадка, её можно добавить в прикормку, приучить так сказать рыбу.

Я ловлю на обычную пареную перловку, но ещё отсыпаю пару порций не большие баночки и поливаю аттрактантом.

Карась известный гурман и любит разные запахи и вкусы, трудно иногда угадать, что ему понравится.

В одну баночку мелку крышу чеснок и всыпаю перловку, во вторую в перловку добавляю анисовое масло, а третья для экспериментов. Иногда хорошо работает ананасовый аттрактант, иногда выстреливает перловка со вкусом клубники.

А на рыбалке уже смотрю на что лучше ловится. Иногда бывает, что не ароматизированный работает лучше, но зачастую ароматизированная перловка более привлекательная, карась быстрее находит её у дна.

В основном ловлю на одно зерно перловки, карась всасывает насадку, и одно зерно всасывается лучше. Поклёвки более качественные, но что бы отсечь мелкого карася иногда одеваю две-три зерна. Или на место ловли подошел карп. Но не всегда, чем больше перловки, тем крупнее рыба. В прошлом году карп в 2 кг клюнул на одно зерно перловки, а кукуруза и несколько зерен перловки его не соблазнили. Но поимка такой рыбы мне запомнилась на долго, снасть не была рассчитана на такую рыбу.

Как резюме хочу сказать, что перловка не пережиток прошлого, а очень эффективная насадка для ловли всех мирных видов рыб.

Дорогие рыболовы, мне очень нужна Ваша помощь. Пожалуйста, поставьте лайк статье и подпишитесь на мой канал у меня уже 2542 подписчиков! Без лайков мои статьи не увидят другие рыболовы. Если каждый прочитавший это поставит лайк, тогда статью будут показывать и другим рыболовам. Так что я на Вас очень надеюсь.

Источники:

http://fishermap.org/vegetal-baits/baits-crucian/perlovka-s-chesnokom-na-karasya/
http://fermer.blog/bok/rybovodstvo/ryby/karas/lovlya-karasya/prikormka-i-nazhivka-na-karasya/kasha-na-karasya/17026-perlovka-na-karasja.html
http://ohotnik.org/posts/perlovka-na-karasja/
http://the-fishing.ru/perlovka-s-chesnokom/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a86e18fdcaf8e33d1fc36ee/5d08dacadd7d3c00af2e60b9

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector