4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кукурузная крупа рецепты приготовления

Блюда из кукурузной крупы

Блюда из кукурузной крупы характерны для латиноамериканской и молдавской кухонь. Если в первом случае всё дело в том, что Латинская Америка является родиной кукурузы, то во втором, кукурузная крупа просто очень полюбилась жителями этой страны. Подробней о блюдах из кукурузной крупы .

Блюда из кукурузной крупы

Этот рецепт кукурузных котлет точно пригодится тем, у кого в семье напрочь отказываются есть кукурузную кашу. Такие солнечные котлеты способны наполнить теплом даже самые хмурые деньки. Отличный ужин или даже гарнир!

Каша из кукурузной крупы – излюбленное кушанье молдаван, румын и итальянцев. Именуют они кукурузную кашу по-разному, но знают, что кукурузная крупа, рецепты приготовления которой довольно просты, одна из самых малокалорийных, при этом богата микроэлементами и, конечно, очень вкусна.

Песочное кукурузное печенье получается ароматным, рассыпчатым и очень нежным. Кукурузная крупа придаёт печенью аппетитный желтоватый оттенок.

Мчади – рецепт кукурузных лепешек, жаренных на сковороде. Превосходная идея для завтрака. Подходит для похудения!

Мамалыга – это молдавское национальное блюдо. Готовится она из кукурузной крупы. Такая каша и полезна и вкусна. А готовить мамалыгу совсем просто.

Несмотря на кажущуюся простоту, суп с кукурузной крупой, картофелем и варёными яйцами получается на удивление вкусным и необычным. За счёт кукурузной крупы суп получается густым и выглядит аппетитно. Варится этот кукурузный суп на воде, без мяса.

Это самый простой и быстрый рецепт кукурузного печенья на кефире.

На гарнир рекомендуем сварить поленту. Так называют кашу из кукурузной муки в Италии. Минимум продуктов, максимум пользы.

Очень вкусное и сытное блюдо, меня его научила готовить бабушка. Как Вам такая мамалыга?

Называйте это блюдо, как хотите: можно творожная запеканка с кукурузной крупой, а можно и кукурузная запеканка с творогом. Главное – вкусно и сытно!

Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое – мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.

Рецепт кукурузных котлет с барбарисом пригодится тем, кто не есть мяса и соблюдает пост. Просто, вкусно, недорого. Хорошо подать такие кукурузные котлеты с овощами – свежими или тушеными.

Шикарный и нежный банановый пирог – рецепт, который скрасит пост и порадует гостей.

Простое, быстрое и сытное блюдо из доступных продуктов – несладкая кукурузная каша с плавленым сыром и кусочками варёных яиц. Благодаря добавлению плавленого сыра кукурузная каша получается очень нежной и ароматной.

Я очень люблю мамалыгу. Но, каждый раз, собираясь ее приготовить, задумывалась: “А оно мне надо?” Потому что мешаешь, мешаешь, мешаешь ее до ряби в глазах, аж укачивает и руки ноют.

Сегодня мы приготовим очень вкусный и полезный суп с курицей и кукурузной крупой. Суп получается очень мягким и сытным, а свежая зелень и сметана завершают гармонию вкуса.

Запеканка из кукурузной крупы и жареных грибов.

Рецепт кукурузной каши на молоке, с тыквой и яблоком. Эта яркая молочная каша, похожая на нежный десерт, получается невероятно ароматной и покоряет своим сливочным вкусом даже тех, кто не является поклонником каш.

Мамалыга по этому рецепту готовится из кукурузной муки. Готовую мамалыгу разрезают на куски и поливают сметаной.

Каша кукурузная с маслом и яйцом понравится и взрослым, и детям.

Сытное жаркое на основе кукурузной крупы, которое готовится с сочной свининой и двумя разновидностями капусты: свежей и квашеной. Для зимнего рациона и тем, кто любит винные щи, рассольники, бигос, – то, что надо!

Кукурузная каша на молоке – вкусный и полезный завтрак. Чтобы каша была особенно вкусной, можно добавить изюм. Каша по этому рецепту – идеальный вариант для детского питания. Готовится быстро и просто!

Сложенная вдвое теплая кукурузная лепешка тортилья (или тортийа) с начинкой — это и есть мексиканское национальное блюдо тако. Начинка для тако может быть абсолютно любой — овощи, мясо, рыба. В этом рецепте — мясной фарш с помидорами, луком, чесноком и острым перцем.

Вкусный рецепт кукурузного пирога с виноградом.

Мамалыга по-абхазски – это вкусная каша из кукурузной крупы с солёным сыром сулугуни, которая очень легко готовится.

Вкусный и красивый кукурузный суп с курицей, дополненный яичными блинчиками с сырной начинкой, прекрасно впишется в ваше осеннее меню.

Фаршированные шампиньоны могут быть и вторым, и закуской. Мне больше грибы понравились в холодном виде.

Вариация на тему одной из самых популярных венесуэльских закусок под названием “качапа”. Простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо из минимума ингредиентов – аппетитные кукурузные блинчики с начинкой из расплавленного сыра.

Кукурузная каша отлично подойдет в качестве гарнира. А если сделать из кукурузной каши шарики и дополнить их вкусным ореховым соусом, то получится вполне самостоятельное сытное блюдо, которое разнообразит постное или вегетарианское меню.

Предлагаю приготовить закарпатское (гуцульское) блюдо с оригинальным кукурузно-картофельным вкусом. Токан – блюдо из кукурузной муки. Рипляный токан готовится из картофеля и кукурузной крупы; по этому рецепту – с жареной колбасой.

Сегодня у меня на обед сытное блюдо из кукурузной крупы – банош, с брынзой и шкварками из копченой грудинки. Как вы думаете, вкусно? Еще бы!:) Точно нужно готовить.

Кукурузный суп моментального приготовления, со сливками, – сытное первое блюдо, которым вы сможете накормить в обеденное время своих родных.

Курятина маринуется, потом обжаривается в яркой панировке и получается – мягкая внутри, золотистая и хрустящая снаружи. Если вы сделаете и попробуете эти сэндвичи, бутерброды «фаст-фуда» просто перестанут для вас существовать.

Пирог с мандаринами – рецепт, который удивил меня своей простотой и. полным отсутствием муки. Бесподобно, рекомендую. И не смотрите на длинное описание! Все намного проще, чем кажется!=)

Ужин из запеченной свинины с гарниром из овощей и поленты.

Выразительный густой кукурузный суп-пюре удивит своим приятным вкусом и ярким внешним видом! Блюдо получается вкусное и, несомненно, полезное, к тому же, не очень тяжелое в приготовлении.

Огирчанка – старинное блюдо, суп из квашеных огурцов. Изначально этот суп, как говорят, варили только из огурцов, со сметаной или молоком с мукой. Затем в рецепте огирчанки появилась кукурузная крупа. Необычный суп понравится любителям рассольников.

Гритс – это традиционное в южноамериканских штатах блюдо из кукурузы грубого помола, род мамалыги или итальянской поленты. Приготовленное с сыром чеддер, оно хорошо сочетается с куриными или индюшачьими сосисками. Идеальное дополнение – томатный соус из свежих помидоров.

Молочная кукурузная каша в мультиварке по традиционному рецепту обычно готовится на завтрак. Я вместо сливочного масла в кукурузную кашу добавляю каймак – это сливки жирностью более 40%.

Читать еще:  Как запарить горох на рыбалку

Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.

Хрустящие телячьи шницели, жареные во фритюре, панируются по этому рецепту не в сухарях, и не в муке, а в кукурузной крупе (точнее, в муке грубого помола), из которой готовят кукурузную кашу под названием полента. Есть полента быстрого приготовления. Вот она-то и подойдет. В компании с телятиной на тарелке будет простой салат с помидорками и фасолью. Все это готовится очень быстро и как раз сгодится для ужина в середине недели.

Кепила у меня не совсем грузинская. Ведь в кепиле вкус именно в добавленном барбарисе. А у нас барбариса нет, зато есть гранаты. Не знаю, как с барбарисом, но с зернами граната очень вкусно.

Каша кукурузно-ячневая – отличный гарнир к мясу. Можно подавать с грибным соусом, а также с жареным лучком.

Вкусное блюдо из обыкновенной кукурузной крупы. Готовится легко и быстро.

Из поленты готовлю листы лазаньи и перекладываю соусом из овощей и мяса. Необычно и вкусно.

Рецепт пиццы четыре сыра, популярной итальянской тонкой пиццы с начинкой из четырех видов сыра. Пицца 4 сыра очень вкусная, румяная, ароматная и хрустящая.

Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой – вкусное и наваристое первое блюдо. Оригинальный и насыщенный вкус блюдо приобретает благодаря квашеной капусте, обилию овощей и ароматному говяжьему бульону.

Если вам надоели гречка и рис, к вашим услугам кукурузная крупа. Рецепты из кукурузной крупы это прежде всего супы и каши. Кукурузная крупа имеет характерный жёлтый цвет и своеобразный вкус, поэтому блюда из кукурузной крупы получаются аппетитного цвета и отменного вкуса. Мамалыга — это самый верный вариант, что приготовить из кукурузной крупы. Готовится мамалыга традиционно из кукурузной муки, но также есть и рецепты из кукурузной крупы, желательно выбирать крупу более мелкого помола. Запеканки, блины и пироги — вот что можно приготовить из кукурузной крупы ещё. Есть простое правило, как приготовить кукурузную крупу для каши. На один стакан кукурузной крупы берётся 2 — 2.5 стакана воды. Также кукурузная крупа прекрасно готовится в духовке, разогретой до 200 С.

Кукурузная каша — рецепты как сварить кашу из кукурузной крупы

Кукурузная каша — это замечательный гарнир и вкусное самостоятельное блюдо. Зная рецепты, как сварить кашу из кукурузной крупы, можно качественно разнообразить своё повседневное меню. Ниже мы предложим вам несколько интересных способов приготовления кукурузной каши — каша с тыквой и на молоке, с сухофруктами и по классическому рецепту.

В восточную Европу кукуруза добралась значительно позже, чем в Западную, в которой стала вторым хлебом, а порой и единственным его заменителем — речь идет о мамалыге — густой кукурузной каше только из кукурузной муки. В странах Южной Европы: Италии, Румынии, Болгарии и Молдовы — кукурузная каша занимает почетное традиционное место в национальной кухне этих стран. И хотя готовят ее по-разному, в соответствии с традициями своей национальной кухни, но кукурузная каша — она и в Африке — кукурузная каша.

Кукурузная каша давно добралась и стала популярной и на евразийской территории нашей страны. Из кукурузной крупы, купить которую можно в ближайшей бакалее, можно варить любую кашу на воде или молоке, с орехами, цукатами и с медом и так далее.

Кукурузная каша может быть использована в виде десерта или гарнира к мясным блюдам. Помимо того, что она приятна глазу своим легким золотистым цветом, эта каша вкусная и очень сытная, а на чем готовить такую кашу, дело каждой хозяйки. Сейчас получает распространение готовка вообще любой каши в микроволновой печи и мультиварке.

Что необходимо при готовке кукурузной каши

Прежде всего выбрать в бакалее качественную кукурузную крупу. Если крупа продается на развес, ее можно даже понюхать, чтобы исключить запах прелой сырости. В любом случае, даже если в упаковке, посмотреть на ее сыпучесть и отсутствие уплотнений. Далее понадобится подходящая емкость для варки каши, питьевая вода, промытая кукурузная крупа, плита, духовка или мультиварка и наши простые домашние рецепты.

Рецепт кукурузной каши на молоке

Любая каша на молоке — это беспроигрышный выбор, потому что это очень вкусно и достаточно сытно, чтобы с удовольствием утолить свой аппетит, кукурузная каша на молоке, наверняка войдёт в список ваших любимых блюд.

  • кукурузная крупа — 2/3 стакана;
  • молоко свежее натуральное — 2 стакана;
  • вода питьевая — 2 стакана;
  • сахар-песок — 3 столовых ложки;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка.

Кукурузная каша на молоке варить так:

  1. Промытую кукурузную крупу выложить в подходящую кастрюлю, добавить необходимое количество питьевой воды и при помешивании варить на среднем или малом огне.
  2. Убедившись, что молоко не свернется при варке (налить в столовую ложку молока и вскипятить ее прямо в ложке на огне: подкисшее молоко створожится), вылить необходимое количество свежего натурального молока в кипящую на воде кукурузную кашу при помешивании.
  3. Затем ввести в кашу соль, сахар и продолжить варить до готовности. Все время готовки укладывается примерно в полчаса. Подают кукурузную кашу на молоке горячей, добавив сливочное масло.

Рецепт кукурузной каши с тыквой

Тыква не способна испортить никакую кашу, а в сочетании с кукурузной крупой это не только вкусно и питательно, но еще красиво — можно есть даже глазами! Отличное блюдо на завтрак и для взрослых и для детей.

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • тыква свежая — 300 граммов;
  • молоко свежее — 3 стакана;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • топленое сливочное масло — по предпочтению;
  • соль — по вкусу.

По рецепту кукурузную кашу с тыквой готовить так:

  1. Без добавления масла на сухой сковороде при помешивании на среднем огне обжарить сухую же кукурузную крупу до слегка золотистого тона.
  2. Раскаленную крупу прямо в сковороде залить указанным количеством молока, которое, естественно, зашипит и станет почти кипяченным. Огонь выключить, и в течение получаса крупа будет набухать в молоке.
  3. За это время приготовить тыкву — очистить от кожуры, семечек и мякоти, порезать на примерно одинаковые кубики, которые следует пересыпать сахарным песком, выложить их в отдельную сковородку и тушить на малом огне до сиропа, часть которого слить для заправки будущей кукурузной каши, а затем при помешивании продолжить тушение до готовности тыквы.
  4. Выложить готовые тыквенные кубики в горячую кукурузную кашу, посолить, все перемешать, довести до кипения и убрать кастрюлю с кашей с огня. Закрытую крышкой кастрюлю укутать вам известным способом — можно в самодельный «термоящик», картонную коробку, с внутренней обшивкой с синтепоном. Как только каша упарится, станет максимально ароматной, мягкой и вкусной, подать горячей и полить сверху топленым сливочным маслом.
Читать еще:  Как сделать квок

Домашний рецепт кукурузной каши с сухофруктами

Включение фруктовых добавок в десертные каши из любой крупы широко применяют домохозяйки разных стран мира. Делают они это по-своему, но фрукты — они только фрукты в любом виде: от свежих до цукатов и сухофруктов. Сухофрукты и цукаты придают каше аромат, кислинку и выполняют декоративную роль.

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • молоко свежее — 2 стакана
  • вода питьевая — 2 стакана;
  • курага — 100 граммов;
  • изюм — 100 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • сахарный песок — 2столовых ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

По рецепту: кукурузная каша с сухофруктами — готовить так:

  1. Начать с изюма и кураги, которые следует перебрать и промыть в проточной воде, после чего залить крутым кипятком в разных емкостях на короткое время. Воду с кураги слить и порезать ее на кубики, чуть позднее слить воду и с изюма.
  2. Проверенное на свежесть молоко смешать с водой в подходящей емкости и довести до кипения, ввести соль и сахар, При помешивании постепенно всыпать в кипящее молоко необходимое количество кукурузной крупы, во избежании нежелательных комочков.
  3. Через 15 минут варки при частом помешивании на умеренном тепловом режиме густую кашу следует снять с огня и переложить в глиняные горшочки для запекания в духовке, чередуя слоями сухофрукты, кусочки сливочного масла и кашу.
  4. «Упакованные» горшочки закрыть крышками, поместить в разогретую духовку и при 90 теплых градусах С протомить кукурузную кашу с сухофруктами в течение 40-60 минут. Подавать в горшочках в качестве горячего десерта.

Простой рецепт кукурузной каши

Давно известны диетические свойства кукурузной каши. Благодаря ее витаминно-минеральному ряду и низкой калорийности, такую кашу смело можно включать в диету низкокалорийных блюд по программе похудения или по медицинским требования к пище.

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • вода питьевая — 2,5 стакана;
  • оливковое масло — 1-2 столовые ложки;
  • изюм (или лесные ягоды) — 100 граммов;
  • сахарный песок — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу.

По рецепту: кукурузная каша для похудания — готовить так:

  1. Изюм для этой каши следует предварительно перебрать, вымыть и замочить для набухания в теплой воде. Вместо изюма можно использовать свежие или мороженые ягоды, например, клюквы.
  2. Все ингредиенты для кукурузной каши для похудания смешать в подходящей емкости для запекания, залить горячей водой и перемешать до однородности.
  3. Поместить емкость, с содержимым для кукурузной каши для похудания в духовку, разогретую до 180 теплых градусов С, и запекать ее в продолжение 30-40 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Секреты и советы по готовке кукурузной каши

При всей простоте готовки кукурузной каши есть досадное ее свойство — пригорание ко дну емкости, где она варится. По этой причине необходимо постоянно следить за режимом огня и не пропускать периодическое помешивание.

Учитывая повышенную пригораемость кукурузной каши, емкость для ее готовки должна быть с толстым дном. Случилось, что на выходе кукурузная каша получилась гуще, чем хотелось бы, то кроме молока, такую кашу можно развести каким-либо фруктовым пюре или йогуртом.

Любителям острых вкусов можно посоветовать использовать соус из сладкого перца, репчатого лука, томатов и соленого сыра, которым можно приправить кукурузную кашу или взять готовый лечо.

Пошаговые рецепты приготовления блюд из кукурузной крупы

Блюдо, приготовленное из кукурузной крупы, выходит вкусными и сытными. В Италии повара используют ее для изготовления сладких творожных кексов, пышного хлеба. В Молдавии и Румынии варят мамалыгу. Но смастерить из крупы кукурузы можно не только блюда других народов, но и вкусные котлеты, запеканку и ароматные пироги. Насыщенный цвет готовой крупы смотрится очень аппетитно и привлекает своим видом даже привередливых в еде детей.

Котлеты из кукурузной крупы

Солнечные котлетки украсят любой стол и наполнят теплом даже в пасмурные деньки.

Ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной крупы;
  • пол стакана пшеничной муки;
  • щепотка соли, перец;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл. воды;
  • сметана, зелень.

Технология приготовления:

  1. В посуду для варки высыпать кукурузную крупу, добавить воды, посолить. Поставить на огонь и готовить примерно 25 минут. После чего кашу выложить в тарелку, остудить.
  2. Вбить яйцо, поперчить, тщательно перемешать.
  3. Высыпать в кашу 50 грамм муки.
  4. Смешать и слепить из полученной массы ком.
  5. Остальную муку высыпать на тарелку, руки намочить в воде. С помощью ложки брать кукурузную массу и формировать маленькие шарики. Должно получиться примерно 13 штук. Каждый обвалять в муке.
  6. Приплюснуть с двух сторон, чтобы получились котлетки.
  7. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кукурузные котлеты.
  8. Жарить на медленном огне с каждой стороны по 2 минуты.
  9. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

Кукурузная каша

Является одним из самых низкокалорийных блюд, но при этом богата полезными витаминами и микроэлементами.

Перечень необходимых продуктов:

  • 250 грамм кукурузной крупы;
  • 1 литр воды;
  • сахар;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Кукурузную крупу промыть, выложить в емкость, добавить воды, посолить, довести до кипения.
  2. Сбавить огонь и оставить томиться примерно 15 минут, регулярно помешивая.
  3. В готовую кашу добавить сливочное масло, сахар, перемешать.
  4. Для украшения подойдут фрукты или лимонная цедра, натертая на терке.

По такой же технологии можно сварить кукурузную кашу на молоке, единственный минус в ее приготовлении — это длительность варки. В рацион моей семьи она попадает на завтрак один раз в неделю, дети ее просто обожают..

Суп из курицы и кукурузной крупы

Блюдо получается сытным и полезным, а зелень со сметаной придают ему неповторимый вкус и аромат.

Продукты:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм кукурузной крупы;
  • по 1 штуке луковицы и моркови;
  • 2 литра воды;
  • специи;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Курицу выложить в емкость, добавить воды, морковь, нарезанную тонкими кружочками, несколько горошков перца, соль, лавровый лист. Поставить на огонь, дождаться пока закипит.
  2. Готовую курицу достать из бульона, и высыпать промытую кукурузную крупу, варить на медленном огне 30 минут.
  3. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в суп, посолить, перемешать.
  4. Оставшуюся морковь и луковицу мелко нарезать. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, добавить овощи и обжарить до золотистого цвета.
  5. В бульон добавить зажарку и кусочками порезанную курицу. Варить 15 минут.
  6. Разлить в глубокую тарелку, сверху посыпать зеленью.

Запеканка из кабачков и кукурузной крупы

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм кукурузной крупы;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 250 мл. воды;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воды, высыпать кукурузную крупу и варить до полуготовности.
  2. Кабачок очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать.
  3. Противень смазать растительным маслом, первым слоем выложить кукурузную крупу, сверху кусочки кабачка, лук и посыпать тертым сыром.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень на 30 минут, до появления румяной корочки.
  5. Подавать в горячем виде, сверху украсив зеленью.
Читать еще:  Болонская снасть с поплавком на течении

Хлеб из кукурузной крупы

Из кукурузной крупы можно приготовить вкуснейший хлеб, не хуже магазинного.

Кукурузная крупа

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Упорядочить рецепты по:

Кукурузная крупа (полента) – 2 ст.л.

Кукурузная крупа – 100 г

Масло сливочное – 40-50 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Кукурузная крупа – 1 стакан

Вода – 2,5-3 стакана

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Сыр, овощи, мясо и т.д.

Сыворотка – 1 стакан

Вода – 4 стакана

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый большой – 1 шт.

Перец горошком – 5-6 штук

Мука или крупа кукурузная – 2 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Кинза – несколько веточек

Чеснок – 1 зубчик

Масло сливочное – 1 ст.л.

Кукурузная крупа – 40 г

Соль – 1 щепотка

Крупа кукурузная – 105 г

Мука кукурузная – 90 г

Кукурузная крупа – 100 г

Ванильный сахар – по вкусу

Сливочное масло – 25 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Кукурузная крупа – 140 г

Сливки 15% – 70 мл

Рис белый круглый – 1/4 стакана

Кукурузная крупа – 1/4 стакана

Вода – 1.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 20 г

Кукурузная крупа – 3 ст.л.

Масло сливочное – 5 г (по желанию)

Сахар – по желанию

Рецепты блюд из кукурузной крупы

Коллекция рецептов блюд из кукурузной крупы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кукурузной крупы вкусно и просто!

Крупа кукурузная

Полезные советы

Чем заменить панировочные сухари

Всего опубликовано 38 рецептов

Печенье из кукурузной крупы

Печенье очень напоминает обычное рассыпчатое песочное печенье, но с лёгким привкусом кукурузной каши. Справедливости ради.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 160 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блины кукурузные

Думаю все любят блины и сладкие, и солёные. Хочу предложить очень вкусные блины на кукурузной каше. Они получатся мягенькие.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа кукурузная — 170 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Банош

Банош (бануш) — это традиционное и очень вкусное блюдо украинской гуцульской кухни. Это не мамалыга, не полента, не гоми и.

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная грудинка — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Банош на сливках в мультиварке

Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша.

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Бульон грибной — 700 мл
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Кукурузная каша в духовке

Пришедшая в 16 веке из Америки кукуруза распространилась и стала известна всему миру, со временем многие народы стали даже.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Изюм тёмный — 20 г
  • Крупа кукурузная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка

Банош с брынзой и грибами

Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком. Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 350 г
  • Брынза — 200 г
  • Крупа кукурузная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сало свежее — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.

Кукурузная каша с тыквой и яблоками

Предлагаю приготовить очень вкусную молочную кашу с тыквой и яблоками. Каша понравится всем, благодаря отличному сочетанию.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 0.75 ст.
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г
  • Яблоко — 2 шт.

Суп-пюре кукурузный

Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Крупа кукурузная — 80 г
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло кукурузное — 70 мл
  • Соль — 2 щепотка

Кукурузная каша в микроволновке

Готовить кукурузную кашу в микроволновой печи очень просто и очень практично. Ведь готовится такая каша там очень быстро, и.

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Крупа кукурузная — 90 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 10 г

Кукурузная каша с тыквой и молоком

Кукурузная каша очень нежная, уютная и конечно же вкусная! Мне очень нравится готовить её в сочетании с тыквой. Во-первых их.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 1 ст.
  • Куркума — 2 щепотка
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Тыква свежая — 250 г

Грузинский суп харчо из говядины

Грузинский суп харчо из говядины являлся, вероятно, самым известным в Советском Союзе первым блюдом национальной кухни этой.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 2000 мл
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа кукурузная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 65 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозернистый — 120 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тклапи — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран имеретинский — 1 г

Кукурузная каша с грибами

Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа кукурузная — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 250 г

Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке

Каша это всегда хорошо! Особенно хорошо, если в каше есть овощи и фрукты, тогда это уже не просто роскошная каша, а.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1089
http://www.vokrugsada.ru/retsepty/kukuruznaya-kasha/
http://v-duhovke.ru/poshagovye-retsepty-prigotovleniya-blyud-iz-kukuruznoj-krupy/
http://www.iamcook.ru/ingredients/corn-grits
http://webspoon.ru/ingridient/krupa-kukuruznaya

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: