19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конопляный жмых

Жмых из семян конопли «Радоград»

    114.00 р.

Жмых семян конопли — это обезжиренный, богатый клетчаткой ценный диетический продукт питания и профилактики работы всего организма. В нем кроется кладезь полезных элементов: каротиноиды, фитин, а также витамины Е, С, D и К, витамины группы В: B1, B2, B3, B4, B5, B6, B8, B7, B9 и B12.

Наиболее высоко содержание в конопляном жмыхе витамина Е. Многим известно, что витамин Е является лучшим природным антиоксидантом и он по праву называется витамином молодости. Именно этот витамин способствует улучшению состояния кожи и препятствует преждевременному старению, способствует повышению физической выносливости и работоспособности, играет важную роль в формировании иммунитета и в функционировании репродуктивной системы как у мужчин, так и у женщин.

Входящее в состав конопляного жмыха вещество фитин предотвращает развитие дистрофии печени, связанной с дефицитом белка в ежедневном рационе питания.

В конопляном жмыхе содержится суточная норма магния, который необходим нашему организму. Магний оказывает спазмолитическое, седативное, желчегонное, противовоспалительное и умеренное слабительное действие.

Магний принимает участие в передаче нервных импульсов, в регуляции содержания глюкозы в крови, препятствует развитию депрессии, способствует устранению головной боли и бессоницы, а также благотворно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы.

Магний улучшает работу сердечной мышцы и реологические свойства крови, способствует снижению повышенного артериального давления и снижению содержания холестерина в крови.

Жмых семян конопли — это очень питательный продукт, содержащий большое количество растительного белка и клетчатки, которая необходим для полноценного функционирования желудочно-кишечного тракта.

В составе конопляного семени присутствуют 20 аминокислот. По аминокислотному составу конопляная мука схожа с куриным яйцом и соевым протеином. Не зря жмых рекомендуют тем, кто поддерживает диету и здоровый образ жизни.

Конопляный жмых является богатым источником нерастворимой и водорастворимой клетчатки. Содержащиеся в жмыхе грубые пищевые волокна и пектины оказывают комплексное восстанавливающее воздействие на организм человека, и, в частности, способствуют:

Улучшению перистальтики кишечника и устранению запоров.

Восстановлению нормального состава кишечной микрофлоры.

Снижению риска образования на стенках артерий опасных атеросклеротических бляшек.

Избавлению от лишнего веса, препятствуют развитию ожирения.

Повышают эффективность очищения организма от различных вредных веществ.

Жмых из семян конопли – это природный санитар кишечника. Жмых улучшает иммунитет, ускоряет обмен веществ, является профилактикой ожирения, старения и появления проблем с кожей, восполняет недостаток белка в организме, благотворно влияет на сердечнососудистую и нервную системы.

Жмых получен из безнаркотической культурной конопли, и может быть рекомендован для ежедневного употребления не только взрослым, но и детям, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, людям преклонного возраста и всем, кто стремится правильно питаться.

Добавление конопляного жмыха в любую кашу, в овощное рагу или к первому блюду увеличивает в нём содержание белка, а клетчатка «забирает» из еды избыток жира. Конопляная мука уникальна и по набору жизненно важных микроэлементов, витаминов и аминокислот. Поэтому её необходимо включать в ежедневный рацион при высоких физических и психологических нагрузках, детям в период интенсивного роста и людям после 50 лет, а также всем, кто стремится правильно и полноценно питаться.

Состав: жмых из семян конопли 100 %. Пищевая ценность на 100 гр: белки — 34 гр жиры — 10 гр углеводы — 46 гр Энегетическая ценность в 100 гр: 410 ккал/1730 кДж

В одной упаковке — 200 г.

Конопляный жмых

г. Москва, Ленинградский проспект,
д. 31А, стр. 1, пом. 1

Все права защищены

Конопля посевная обладает огромным экономическим потенциалом. По производству органического вещества на единицу посевной площади конопля занимает одно из ведущих мест, наряду с сахарной свеклой и картофелем. Сельскохозяйственное растение является ценным сырьем для производства разнообразной экологически чистой и безопасной продукции. В нашей стране на протяжении многих лет конопля посевная использовалась, в основном, для изготовления высокопрочного волокна и конопляного масла.

В настоящее время во всем мире спектр производимой из конопли продукции расширился, однако ориентация на пищевое применение по-прежнему остается одним из основных направлений использования этой культуры

Конопля посевная востребована в пищевой индустрии, особенно в диетическом, вегетарианском и спортивном питании, благодаря составу ее семян. В них содержится до 48% углеводов и 29-33% масла. Высокопитательные, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами семена конопли употребляются в пищу как в самостоятельном, очищенном виде, так и в виде масла и других производных продуктов.

Читать еще:  Как выглядит рыба

Конопляное масло – уникальное по своему составу и полезным свойствам растительное масло, получаемое методом холодного отжима из семян конопли.

Технологии прессования при низких температурных режимах позволяют максимально сохранить все полезные свойства семян — микроэлементы, витамины и полиненасыщенные жирные кислоты (линоленовую Омега-3 и линолевую Омега-6).
Широко известно, что кислоты Омега-3 и Омега-6 предупреждают развитие болезней сердечно-сосудистой и нервной системы, способствуют продлению молодости и оказывают общеукрепляющее и противовоспалительное воздействие на человеческий организм. Регулярное употребление в пищу полиненасыщенных жирных кислот повышает иммунитет и улучшает самочувствие. Конопляное масло содержит незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в оптимально сбалансированном для человека соотношении (1:3). Масло из семян конопли является непревзойденным источником запасов жизненной энергии для современного человека, живущего в условиях стресса и неблагоприятной экологии или климата.

Легкое, богатое хлорофиллом конопляное масло, как правило, имеет зеленоватый оттенок и приятный аромат свежести с легкими ореховыми нотками.
Конопляное масло по своим оригинальным вкусовым качествам, а также высокой биологической ценности не уступает высшим сортам некоторых столовых растительных масел и является необходимым элементом в рационе здорового сбалансированного питания.
Для сохранения вкуса и целебных свойств конопляное масло рекомендуется употреблять без термической обработки.

А, В1, В2, В3, В6, С, D, Е, P, K, Mg, Ca, Fe, Mn, Zn, Fe

Источник молодости и здоровья. Общеукрепляющее, противовоспалительное и омолаживающее воздействие на все системы жизнедеятельности организма.

До 80% — линолевая Омега-6 и линоленовая Омега-3 кислоты в оптимальном для человеческого организма соотношении (3:1). Природный поставщик кислорода в клетки человеческого организма — хлорофилл, незаменимый источник витамина А — каротин и бактерицидные дубильные вещества.

Поразительные свойства конопляных семян + 6 здоровых рецепта

Рецепты здоровой еды: По мере того как меньше становится натуральной еды в магазинах, появляется все больший интерес к тому, что еще осталось.

По мере того как меньше становится натуральной еды в магазинах, появляется все больший интерес к тому, что еще осталось. Семечки конопли и масло из них как раз относятся к категории оставшейся настоящей еды.

Сто и более лет назад конопля была необходимым растением в каждом крестьянском хозяйстве. Стебли растения шли на изготовление одежды, бумаги, веревок, канатов, мешков. Из конопли делали парусину, а из нее шили, конечно, паруса. Из семян делали вкуснейшее масло. Цельные семена использовались в еду и в качестве корма для животных.

На Западе, в частности, в Штатах, конопля тоже считалась необходимым растением в каждом крестьянском, т.е. фермерском хозяйстве. Более того, фермеры были обязаны ее выращивать. В журнальной статье 1938 года перечислялось около 25 000 применений для конопли.

В наши дни выращивание конопли в Штатах запрещено и уголовно наказуемо. Но ткань из конопли и продукты из семян (масло, цельные семена и изделия из них) продаются — все канадское. В Канаде конопля не запрещена.

А в Австралии выращивать коноплю можно, но вот употреблять семена и масло в еду людям запрещено. Зато можно это купить для птиц и животных.

Что в конопле ценного с точки зрения здоровья?

  • Во-первых, семена— это отличный источник полноценного белка — аж 24 процента.

Они содержат все необходимые нам аминокислоты. Поэтому семечки конопли — это полноценная еда. Полностью заменяет мясо как источник белка. Причем белок конопли усваивается легко, в отличие от белка мяса.

Семена конопли могут решить проблему голода, поскольку конопля растет в большинстве климатических условий. Если бы мы переключились на полноценный растительный белок конопли вместо животного белка, не надо было бы тратить столько усилий, химикатов и топлива на производство корма для выращивания животных на убой.

Кроме того, семечки конопли содержат так необходимую нам клетчатку — спасение от запоров и пища для полезной микрофлоры кишечника. Как вы знаете, клетчатка бывает нерастворимая и растворимая. Семечки конопли содержат оба вида, что необходимо для здоровья кишечника. А здоровый кишечник способствует, между прочим, нормализации веса.

  • Во-вторых, семена и масло из них являются лечебными.

Заметно укрепляют иммунную систему, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Содержат анти-оксиданты, минералы, витамины. Зеленоватый цвет масла вызван высоким содержанием хлорофилла.

В нетрадиционной медицине конопляное масло считается противораковым средством. Это не удивительно — аминокислоты Омега-6 и Омега-3 находятся в хорошей пропорции 3:1, что необходимо для здоровья клеток. Аминокислоты обеспечивают поступление кислорода в каждую клетку, а кислород необходим, чтобы клетка не становилась злокачественной.

Читать еще:  Купить активатор клева fishhungry

Конопля различается по своим характеристикам.

  • Есть сорта для производства волокна,
  • есть сорта для производства семян,
  • есть масличные сорта — для еды и как дизельное топливо.

Семена конопли — превосходный продукт при приготовлении полезной натуральной еды. Они бывают как очищенные от внешней оболочки, так и не очищенные. В еду годятся оба вида при условии, что пищеварение в порядке.

Если же есть проблемы с желудком или кишечником, очищенные семечки конопли предпочтительнее. Их не нужно замачивать, они хорошо усваиваются в сухом виде.

Нежный ореховый вкус семечек позволяет использовать их в супах, салатах, пудингах, пирогах, кашах, кисломолочных продуктах. Можно добавлять в выпечку. Кстати, конопляное масло отлично подходит для салатных заправок и холодных соусов, которые не подвергались нагреванию.

Чтобы семечки оставались свежими, их хранят в холодильнике в плотно закупоренной емкости.

Несколько простых рецептов использования семян конопли

Конопляные печенья

  • 1 стакан конопляных семечек
  • 0,5 стакана муки (желательно ржаная)
  • 1 стакан измельченных фиников или изюма
  • четверть стакана оливкового масла
  • немного меда (по желанию)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • щепотка соли

Согреть духовку до 140 градусов.
Смазать маслом квадратную форму для выпечки.
Взбить яйца, ваниль, кардамон.
Смешать взбитую смесь с остальными ингредиентами.
Выложить в форму и выпекать 17-20 мин. до золотистого цвета.
Разрезать на квадраты.

Морковный салат с семенами конопли

Трем на мелкой терке 2-3 морковки, густо посыпаем конопляными семечками. Заправляем сливками или жидкой сметаной. Можно заправить кокосовым молоком, если придерживаетесь вегетарианской диеты. А можно добавить немного «молока», сделанного из орехов или семечек любого вида, в том числе из конопляных. Можно также добавить натуральный подсластитель по вкусу.

Конопляное «молоко»

Стакан конопляных семечек засыпаем в блендер. Добавляем 3 стакана воды, холодной или теплой. Крутим смесь до получения более-менее однородной жидкости. Процеживаем через марлю или специальный нейлоновый мешочек. Получается растительное «молоко».

Вкус непривычный, но если добавить немного ванили, соли и натурального подсластителя (стевия, кленовый сироп, нектар агавы и т.п.), то получаем приятное на вкус «молоко». Можно сделать «молоко» еще интереснее, добавив в блендер порошок какао или же ягоды с небольшими семенами (клубника, черника).

Конопляный «сыр»

Жмых, который остается после приготовления простого (без какао или ягод) «молока», годится для приготовления веганского «сыра». В жмых можно по желанию добавить пробиотики (из капсул или в виде порошка), сухие или свежие травы, немного лимонного сока. Все смешиваем, складываем в стеклянную или керамическую посуду, накрываем марлей и ставим на сутки в холодильник.

За 24 часа смесь приобретает запах, который отдаленно напоминает сырный. Тогда формируем круглые лепешки (одну или больше), заворачиваем в марлю и кладем в дуршлаг под что-то тяжелое , чтобы выдавить излишек жидкости.

Через несколько часов «сыр» будет готов. Его текстура будет напоминать скорее творог, чем сыр из молока. Но для тех, кто не может или не хочет есть обычный сыр из молока, такой вариант будет вполне приемлим.

«Сыр» можно намазывать на хлеб, гренки, сухие печенья, кусочки овощей или фруктов, нарезанные пластинками.

Смузи с конопляными семечками

  • 2 стакана обычного молока или растительного «молока»
  • 3 стол. ложки конопляных семечек
  • 2 банана
  • 1 стакан овсяных хлопьев (по желанию)

Все смешиваем в блендере до однородного состояния. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Жмых молотый конопляный «Сибирский» 200 гр

Жмых семян конопли — это обезжиренный, богатый клетчаткой ценный диетический продукт питания и профилактики работы всего организма. В нем кроется кладезь полезных элементов: каротиноиды, фитин, а также витамины Е, С, D и К, витамины группы В: B1, B2, B3, B4, B5, B6, B8, B7, B9 и B12.

Наиболее высоко содержание в конопляном жмыхе витамина Е. Многим известно, что витамин Е является лучшим природным антиоксидантом и он по праву называется витамином молодости. Именно этот витамин способствует улучшению состояния кожи и препятствует преждевременному старению, способствует повышению физической выносливости и работоспособности, играет важную роль в формировании иммунитета и в функционировании репродуктивной системы как у мужчин, так и у женщин.

Входящее в состав конопляного жмыха вещество фитин предотвращает развитие дистрофии печени, связанной с дефицитом белка в ежедневном рационе питания.

В конопляном жмыхе содержится суточная норма магния, который необходим нашему организму. Магний оказывает спазмолитическое, седативное, желчегонное, противовоспалительное и умеренное слабительное действие.

Читать еще:  Как насадить опарыша

Магний принимает участие в передаче нервных импульсов, в регуляции содержания глюкозы в крови, препятствует развитию депрессии, способствует устранению головной боли и бессоницы, а также благотворно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы.

Магний улучшает работу сердечной мышцы и реологические свойства крови, способствует снижению повышенного артериального давления и снижению содержания холестерина в крови.

Жмых семян конопли — это очень питательный продукт, содержащий большое количество растительного белка и клетчатки, которая необходим для полноценного функционирования желудочно-кишечного тракта.

В составе конопляного семени присутствуют 20 аминокислот. По аминокислотному составу конопляная мука схожа с куриным яйцом и соевым протеином. Не зря жмых рекомендуют тем, кто поддерживает диету и здоровый образ жизни.

Конопляный жмых является богатым источником нерастворимой и водорастворимой клетчатки. Содержащиеся в жмыхе грубые пищевые волокна и пектины оказывают комплексное восстанавливающее воздействие на организм человека, и, в частности, способствуют:

Улучшению перистальтики кишечника и устранению запоров.

Восстановлению нормального состава кишечной микрофлоры.

Снижению риска образования на стенках артерий опасных атеросклеротических бляшек.

Избавлению от лишнего веса, препятствуют развитию ожирения.

Повышают эффективность очищения организма от различных вредных веществ.

Жмых из семян конопли – это природный санитар кишечника. Жмых улучшает иммунитет, ускоряет обмен веществ, является профилактикой ожирения, старения и появления проблем с кожей, восполняет недостаток белка в организме, благотворно влияет на сердечнососудистую и нервную системы.

Жмых получен из безнаркотической культурной конопли, и может быть рекомендован для ежедневного употребления не только взрослым, но и детям, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, людям преклонного возраста и всем, кто стремится правильно питаться.

Добавление конопляного жмыха в любую кашу, в овощное рагу или к первому блюду увеличивает в нём содержание белка, а клетчатка «забирает» из еды избыток жира. Конопляная мука уникальна и по набору жизненно важных микроэлементов, витаминов и аминокислот. Поэтому её необходимо включать в ежедневный рацион при высоких физических и психологических нагрузках, детям в период интенсивного роста и людям после 50 лет, а также всем, кто стремится правильно и полноценно питаться.

Состав: жмых из семян конопли 100 %. Пищевая ценность на 100 гр: белки — 34 гр жиры — 10 гр углеводы — 46 гр Энегетическая ценность в 100 гр: 410 ккал/1730 кДж

Конопляный жмых

Жмых конопляных семян – это обезжиренный органический продукт, используемый в сфере кулинарии и медицины. Отличается богатым содержанием витаминов, микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот.

Жмых конопляных семян – это обезжиренный органический продукт, используемый в сфере кулинарии и медицины. Отличается богатым содержанием витаминов, микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот. Применение обезжиренных конопляных семян предотвращает развитие многих заболеваний, повышает защитные силы организма и улучшает настроение.

Обезжиренные семена конопли – это органический продукт, уникальный по своему составу и полезным качествам. Часто к конопле относятся отрицательно. И совершенно напрасно, ведь это одно из наиболее ценных сельскохозяйственных растений. Жмых конопляных семян чрезвычайно востребованный в кулинарии, в частности – в вегетарианском и спортивном питании.

Состав

Жмых обезжиренных семян конопли – это питательный и полезный продукт, богатый витаминными, минеральными веществами, полиненасыщенными жирными кислотами. Состав семян является бесценным источником полезных компонентов:

  • витамины А, В1, В2, В3, В6, В12, С, Е, D, К;
  • минеральные вещества – магний, цинк, железо, сера, фосфор, хлор, медь, кальций;
  • более 20 аминокислот;
  • жирные кислоты омега3;
  • белки глобулин и альбумин;
  • не имеет в составе глютен.

Уникальный биохимический состав делает жмых конопляных семян идеальным продуктом для вегетарианцев и спортсменов, стремящихся к быстрому набору мышечной массы.

Полезные свойства жмыха семян конопли

Жмых семян конопли – это природный источник органической клетчатки, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы. Этот продукт содержит суточную норму магния и витамина Е, которые тормозят процессы старения, защищая организм от вредного воздействия свободных радикалов.

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  2. Предотвращает заболевания печени.
  3. Улучшает состояние пищеварительной системы.
  4. Защищает организм от вирусов и бактерий.
  5. Борется с воспалительными процессами.
  6. Повышают уровень гемоглобина в крови при анемии.
  7. Являются отличной профилактикой онкологических болезней.
  8. Стимулируют работу нервной системы, мышление и память.
  9. Ускоряют заживление ссадин, ран.
  10. Омолаживают кожу, улучшают состояние волос и ногтей.

Применение в кулинарии

Семена конопли можно употреблять в пищу как в чистом виде, так и добавлять в различные салаты и другие блюда. Рекомендуемая норма – 1-2 столовые ложки в сутки.

Источники:

http://sibiryachok.com/po-proizvoditelyu/radograd-1/zhmyh-iz-semyan-konopli-radograd-id1884
http://www.konoplex.ru/ru/pishhevoe-ispolzovanie/
http://econet.ru/articles/144970-porazitelnye-svoystva-konoplyanyh-semyan-6-zdorovyh-retsepta
http://balashiha.tiu.ru/p432920706-zhmyh-molotyj-konoplyanyj.html
http://aktrong.ru/catalog/zhmykhi/konoplyanyy-zhmykh/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector
×
×
×
×