10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать правильное кресло для работы за компьютером?

Восьмичасовой рабочий день за компьютером в наше время явление нередкое. Быть может это звучит странно, но именно удобное компьютерное кресло для офисных работников – залог успешной работы всей компании. При правильной организации эргономики рабочего места, эффективность труда значительно улучшается. Функциональное и эргономичное кресло – это не только часть интерьера, но и предмет мебели, способствующий росту производительности труда персонала. А вот необдуманный подбор офисных компьютерных кресел приводит к росту больничных.

Купить кресло можно тут: https://krasnojarsk.metta.ru

Ведь от длительного просиживания в неудобном кресле страдает чуть ли не весь организм сотрудника. В первую очередь шейный, поясничный отделы позвоночника, скелетная мускулатура, лучезапястные, локтевые суставы. Как выбрать правильное кресло для работы за компьютером, чтобы избежать всех этих неприятностей?

Правильный стул для работы за компьютером

Идеальная конструкция офисного кресла или кресло для работы за компьютером дома содержит пятилучевую опору, установленную на колесики, которые легко катаются по любой поверхности (линолеум, ковролин, паркет). Колесики, кстати, самое «слабое место» в недорогих моделях. Но компании-производители, которые заботятся о своем позитивном имидже, выпускают качественные компьютерные ортопедические кресла, в которых все элементы и узлы конструкции надежны и долговечны.

Итак, чем же отличается удобное компьютерное кресло от обыкновенного компьютерного кресла?

  • спинка – должна иметь вогнутую форму, обеспечивающую надежную опору для спины, и иметь регулировку наклона
  • подлокотники – должны регулироваться по высоте и в ширину
  • сидение – должно быть мягким и упругим, принимать форму человека, регулироваться по высоте
  • покрытие сидения и спинки – дышащие материалы
  • надежные колесики и опора
  • подголовник.
Читать еще:  Блесна кастмастер

Рабочее кресло Herman Miller Aeron

Спинка

Кресло для работы за компьютером EmbodyКресло для работы за компьютером Embody

Herman Miller Mirra 2

Идеальное кресло для работы за компьютером: особенности конструкции

Если оно хоть чем-то вас не устраивает, проходите мимо. Выбираете компьютерное кресло для дома или работы — в обоих случаях такая мебель обязана соответствовать вашим анатомическим особенностям. Подголовник, спинка, сиденье и подлокотники — все это должно поддаваться регулировке: начиная с высоты и заканчивая углом наклона.

Вы ведь и сами понимаете, что одним лишь дизайнерам не под силу создавать такие модели компьютерных кресел. Их навыки только дополняют опыт ортопедов, вертебрологов и экспертов по эргономике. Так что первым делом выясните, кто автор конструкции.

Требования к подголовнику, спинке и сиденью

Этому трио отведена главная роль — поддерживать позвоночник и таз. Рецепт успеха предполагает 2 компонента:

  • Анатомически корректные изгибы. Формы подголовника и спинки должны повторять контуры тела. Только так можно эффективно снизить нагрузку на шейный, грудной и поясничный отделы позвоночника. И, заодно, обеспечить полноценную работу легких, а также достаточное насыщение мозга и прочих органов кислородом.
  • Продуманные углубления в сиденье. Одно призвано «спрятать» копчик от чрезмерной нагрузки. Второе — обеспечить тазу правильное положение и предотвратить проблемы с кровообращением в этой области. Третье служит для вентиляции деликатных участков тела.

Однако продуманные формы — лишь полдела. Они должны еще и надолго сохраниться. Так что экономить на наполнителе при выборе кресла для работы за компьютером категорически запрещено. Лучший выбор — цельнолитой ячеистый эластомер, материал родом из авто- и авиастроения.

Стильная и долговечная обивка: оптимальные варианты

Думая, какое кресло для компьютера выбрать, обязательно уделите внимание и этому аспекту. Практичную, элегантную и долговечную обивку можно найти в любом ценовом сегменте:

  • Азур. Доступный материал нового типа, предлагающий разнообразие расцветок. Благодаря натуральной основе, включающей хлопок, дарит настоящий уют как дома, так и в офисе.
  • Экокожа. Высокотехнологичный аналог натуральной. Эластичная, мягкая, приятная на ощупь. Отлично пропускает воздух, но при этом надежно задерживает водяной пар. Доступна и в перфорированном исполнении.
  • Антара. Еще одна ткань нового поколения. Не боится ни износа, ни загрязнений. Секрет — в пропитанных тефлоном инновационных волокнах с антистатическими свойствами.
  • Натуральная кожа. Шикарный материал, не нуждающийся в представлении. Особенно подчеркнуть статус помогут крокодиловая, питоновая и страусиная. Впрочем, и кожу крупного рогатого скота всегда можно украсить имитацией экзотики.
Читать еще:  Кастмастер фото

Подлокотники

Эта деталь помогает снять напряжение мышц при длительной работе. На подлокотники Вы опираетесь, когда встаете или садитесь. Они являются опорой для предплечья. Поэтому очень важно отрегулировать их так, чтобы Ваши плечи находились в естественном положении во время работы.

Подголовник

Наличие этого элемента позволит разгрузить, расслабить мышцы шеи. Хорошо, если в кресле с подголовником, есть возможность производить регулировку этой детали не вставая.

Сидение

Все очень просто. Оно должно регулироваться по высоте, иметь ортопедическую форму и слегка наклоняться назад и вперед.

Немецкое кожаное кресло wagner

 

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector