2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Белуга альбинос фото

Самая дорогая икра в мире — это «Алмас», икра белуги-альбиноса.

Самая дорогая — икра белуги-альбиноса.

В далекие времена невозможно было представить торжественный ужин в царском доме, если на столе не находилось главное блюдо — черная икра белуги. Черной, правда, ее можно назвать с натяжкой. На самом деле она имеет темно-серый цвет. Запах икры специфичный, привкус ореховый. Разновидность икры одна, но существует множество цветов. Причем чем она светлее, тем выше на нее стоимость. Самая дорогая — икра белуги-альбиноса. Более утонченный и изысканный вкус имеет продукт от более старой рыбы. Цвет икры от такого редкого существа белый, с золотистыми проблесками. Интенсивность блеска также напрямую зависит от возраста рыбы.

Икра белуги альбиноса

Самая дорогая икра в мире — вовсе не черная. Самая дорогая — это «Алмас» (almas с иранского – «бриллиант»), икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана.Если вам захотелось попробовать самый-самый дорогой продукт животного мира – тогда готовьтесь выложить 18.500 евро за килограмм самой дорогой икры Golden caviar. Именно столько стоит бриллиантовая икра белуг-альбиносов. Цена, действительно, ошеломляющая. Белуга-альбинос – это крупная осетровая рыба, которая водится в каспийском море. Стоимость её настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко – приблизительно раз в 100 лет. По оценкам представителей Женевского икорного Дома, за год в Европе появляется не более 10-и килограммов такой икры.

Цвет и вкус икры

Сложно не сделать акцент на красоте этого продукта: восхитительный золотисто-янтарный цвет просто не может не восторгать. Говорят, что чем старше рыба – тем светлей её икра. Далеко не каждому представителю мировой элиты удавалось попробовать этот деликатес, но тем, кому повезло попасть в ряд счастливчиков – утверждают, что в мире нет ничего вкуснее этого продукта. Икра имеет легкий ореховый привкус.

Самая дорогая икра в мире — это «Алмас», икра белуги-альбиноса.

Где купить икру белуги?

Стоимость икры требует и дорогой упаковки. Так, в Иране решили расфасовывать её в баночки из чистого золота. Учитывая, что она мечет икру в 100-летнем возрасте – есть предположения, что скоро цена на нее вырастет еще больше. Но уже на сегодняшний день – икра распродана на 4 года вперед, так что занимайте очередь заранее.Икра – наиболее ценная в пищевом отношении часть рыбы. По калорийности превосходит мясо и содержит в себе и белки, и жиры, и минеральные соли. Особенно богата она микроэлементами: фосфор, калий, цинк; и витамины все усваиваются «на ура». Существуют различные виды икры: красная (лососевые рыбы), черная (белуга, осетр, севрюга), зеленая (летучая рыба), розовая (сиг, ряпуха, минтай), желтая (щука, лещ, судак, вобла, кефаль) и т.д. Самой дорогой икрой, как мы выяснили, является «золотая» или «бриллиантовая» икра белуг-альбиносов. Но все же почувствовать себя настоящим гурманом можно и выложив более скромную сумму. Речь идет об икре улиток…

Самая дорогая икра в мире — это «Алмас», икра белуги-альбиноса.

Икра улиток от компании De Jaeger

Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом — икрой улиток. Родина чуда гастрономии, разумеется, Франция. Сами улитки — продукт для фирмы не новый, а запуску производства икры предшествовали 3 года исследований и экспериментов, и вот, наконец, технология отработана и началось «массовое» производство. Икра улиток молочного цвета и очень похожа на жемчуг. Впрочем, сходство с жемчугом не ограничивается внешним видом. Нескромная цена — 115$ за 50 граммов икры — это плата за трудоемкий и дорогостоящий процесс получения продукта.

Черная икра белуги

Вид икры, который считается одним из самых дорогих и ценных в мире. Белужья икра лидирует не только по стоимости, но и по питательной ценности и вкусовым качествам, за что ее так ценят гурманы. Она имеет ореховый привкус и вопреки распространенному мнению совсем не отдает запахом рыбы. Считается, что самая вкусная белужья икра та, что имеет золотой оттенок и была получена от едва ли не столетней рыбы. Ее стоит отличать от икры рыбы боуфин, которая внешне очень похожа, и поэтому ее нередко выдают за классическую черную икру от рыб семейства осетровых. Распознать «подделку» не так сложно, как кажется. Во-первых, ее будет отличать цена, которая будет неправдоподобно ниже. Во-вторых, вкус, он будет грубее и «проще».

Цены на икру белуги

Цена этой золотой икры на мировом рынке составляет почти 44000 долларов США за килограмм продукта. Это объясняется тем, что возраст рыб, икру которых используют, должен составлять около 100 лет. Средний возраст белуг составляет 60-80 лет, поэтому долгожителей среди представителей данного вида не так уж и много. Несмотря на такую высочайшую стоимость, желающих попробовать этот дорогой деликатес очень много. Однако чтобы купить икру белуги-альбиноса даже за такие баснословные деньги, придется выждать не менее четырех лет – настолько велика очередь на этот ценный продукт.

Читать еще:  Икра чавычи фото

Топ-10 видов самой дорогой икры в мире

Икра – это не что иное, как половой продукт самок некоторых животных, их яйцеклетки. Неоплодотворенная икра используется как пищевой продукт и очень высоко ценится. Действительно, каждый знаком со стереотипом, что богатые люди могут «есть икру ложками».

Конечно, все зависит от цены. Икра априори не может стоить дешево, но некоторые цены просто шокируют. Этот факт не смущает настоящих гурманов. Они без сожаления могут отдать несколько тысяч за небольшую баночку лакомства. Понятно, что в число этих людей входят только те, кто имеет высокий материальный достаток. Даже если вы к ним не относитесь, возможно, вас заинтересует наш рейтинг. Ниже представлен топ-10 самой дорогой икры в мире.

10. Икра щуки

В России этот продукт употребляют с незапамятных времен. Сейчас он пользуется гораздо меньшей популярностью, чем черная или красная икра, а зря. Стоимость ее гораздо дешевле, а полезных свойств не меньше.

Кроме того, это диетический продукт, ее калорийность в несколько раз меньше, чем у традиционной красной. Икра щуки рассыпчатая, нежно-янтарного цвета, очень приятная на вкус.

Полезные свойства: укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, защищает организм от преждевременного старения, улучшает зрение.

Стоимость: привычная упаковка – 112 грамм обойдется в 250 рублей (средняя цена), килограмм можно купить не менее чем за 2500 рублей.

9. Икра форели

Красная икра во все времена считалась деликатесом. Существует несколько ее разновидностей, икра форели – одна из самых вкусных и полезных. Впрочем, ее легко отличить по внешнему виду: небольшой размер икринок (до 2 – 3 мм), ярко-оранжевый цвет.

Полезные свойства: снижает риск образования тромбов, борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, воспалениями, укрепляет иммунитет. Содержит Омега-3 и 6, без которых полноценная работа человеческого организма невозможна.

Стоимость: упаковка (200 г) от 600 рублей, стоимость килограмма – 2600 рублей.

8. Икра морского ежа

Это необычное блюдо можно попробовать в ресторанах Японии, Америки, Новой Зеландии. Не так давно она стала пользоваться большой популярностью в России, так как является эффективным афродизиаком. Конечно, она очень дорого стоит, поэтому не каждый сможет оценить вкусовые качества этого продукта. Кстати, вкус у нее весьма специфический. Цвет от желто-золотистого до ярко-оранжевого.

Полезные свойства: способствует восстановлению тканей, благотворно влияет на кровеносную-систему, предупреждает появление онкологии, выводит токсины и увеличивает работоспособность, оказывает омолаживающее действие.

Стоимость: 100 грамм икры морского ежа можно купить за 500 рублей.

7. Икра лягушки

Довольно нетрадиционный продукт. Большинство людей не станут употреблять его в пищу из-за каких-либо предубеждений и принципов. По своим вкусовым качествам она напоминает черную икру, но немного горчит.

Она бесцветна. Эта икра не так давно заинтересовала браконьеров, они нередко окрашивают ее, а потом продают под видом красной.

Польза или вред? Этот продукт мало изучен, поэтому нельзя с полной уверенностью сказать, можно ли употреблять его в пищу. В некоторых странах икра лягушки считается деликатесом.

Также существует мнение, что продукт ядовит. Все зависит от вида лягушки. В любом случае, ученые из Кембриджа пытаются доказать, что эта икра обладает омолаживающими свойствами. Если им это удастся, интерес к продукту возрастет, ведь люди готовы съесть даже лягушку, чтобы выглядеть хотя бы немного моложе.

Стоимость: о точных цифрах говорить не приходится, потому что купить икру лягушки не так просто. В КНР скупщики покупают икру у местных жителей по цене 300 долларов за 100 грамм (19 тысяч российских рублей).

6. Тобико (икра летучей рыбы)

Экзотический и непривычный продукт. В Японии он давно уже применяется в кулинарии. Это название используется для обозначения икры морских рыб, которые относятся к семейству летучих (порядка 80 видов).

Немного напоминает икру мойвы, только тобико отличается особой сочностью и нежностью, сладковатым привкусом. Икра бесцветная, при приготовлении суши или роллов ее окрашивают во всевозможные цвета.

Полезные свойства: обладает укрепляющим действием на организм, поэтому ее советуют употреблять при малокровии, истощении. Икра летучей рыбы очень богата микроэлементами и витаминами.

Стоимость: 250 рублей за 100 грамм.

5. Икра улитки

Дорогостоящий продукт, его можно попробовать только в элитных ресторанах. Внешне она похожа на жемчуг: икринки белые, идеально ровные. Вкус своеобразный, абсолютно не похож на традиционную икру рыб.

Полезные свойства: богата витаминами и минералами. Оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, щитовидную железу, половую систему.

Стоимость: 100 грамм икры улитки стоит более 14 тысяч рублей.

4. Икра лобстера

Очень редкий продукт, нежный и приятный на вкус. В свободной продаже ее не найти, насладиться им можно в дорогом ресторане.

Полезные свойства: у икры лобстера уникальный состав – 95% легкоусвояемого белка. Она богата протеином, витаминами, аминокислотами. Идеальный продукт для тех, кто следит за своим весом. Также он хорошо влияет на память и кровеносную систему человека.

Стоимость: точной информации нет. Особей с икрой вылавливать запрещено.

3. Красная икра

Дорогая, но распространенная. Ее часто покупают на праздники. В России у большинства людей ни один Новый год не обходится без бутербродов с красной икрой. Ее извлекают из лососевых рыб: нерка, кижуч, горбуша.

Полезные свойства: она полностью усваивается организмом. Это уникальный продукт. В нем нет углеводов и жиров, зато в избытке лецитин, минеральные соли. Она улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет.

Стоимость: за упаковку (100 грамм) придется отдать не менее 300 рублей. Причем цена существенно отличается по видам рыбы. Самой дорогой считается икра нерки.

2. Черная икра

Подразделяют на три вида: белужья, осетровая и севрюжья. Они различаются по виду, вкусовым качествам и цене. Более ценная – белужья икра: крупный размер икринок, нежный вкус, нет рыбного запаха. Осетровая отличается утонченным вкусом, едва-уловимым запахом и серым цветом. Севрюжью икру легко определить по насыщенному черному цвет и яркому вкусу.

Полезные свойства: диетический продукт с идеальным составом. Нормализует кровяное давление, повышает иммунитет, улучшает работу мозга, сохраняет молодость.

Читать еще:  Как выглядит плотва

Стоимость: 100 грамм черной икры обойдется покупателю в 5 тысяч рублей.

1. Алмас («золотая» или «бриллиантовая» икра белуги-альбиноса)

Рекордсмен – икра белуги альбиноса. Они обитают в Иране, поэтому не каждый сможет ее попробовать. Икринки крупные жемчужного цвета с темно-золотистым блеском, ее называют «алмас», «золотая» или «бриллиантовая».

Белуга-альбинос занесена в Красную книгу, ее добыча преследуется по закону. На европейский рынок ежегодно поступает до 10 килограммов продукта, не более. Вкус ее напоминает миндальный, совершенно не отдает рыбой.

Богатые люди должны «отстоять очередь», чтобы попробовать этот деликатес. Говорят, что икра белуги-альбиноса распродана на 4 года вперед.

Полезные свойства: о них бессмысленно говорить, ведь это роскошь, которую даже богачи не могут себе позволить. Впрочем, по своему составу она не уступает любой другой икре.

Стоимость: очень высокая, она становится еще дороже из-за эксклюзивной упаковки. Для их производства используется золото 998 пробы. Такая банка с икрой алмас весом 1 килограмм будет стоить около 1,5 миллиона рублей.

Икра белуги-альбиноса: икра, которая стоит дороже золота

Ажиотаж на белугу начался более 100 лет назад, когда промысловики стали активно вылавливать этот вид из Дуная, Днепра, Камы и других рек.

Однако их целью являлось не само мясо, которое, кстати говоря, обладает очень интересными вкусовыми качествами и огромной пользой для организма, а икра этой рыбы. Белуга, относясь к семейству осетровых, мечет чёрные икринки, традиционно считающиеся одними из самых дорогих в мире.

Существует большое количество сортов этого деликатеса, а средняя цена на самую обычную маленькую баночку начинается от 3 тысяч рублей и выше. Однако есть и такие экземпляры, попробовать которые, не удавалось даже сильным мира сего. Речь идёт об икре белуги-альбиноса – золотой, как по цвету, так и по цене.

Золотое кушанье для самых богатых

Популяция белуги немногочисленна, в результате чего эта рыба занесена в Красную книгу и список обитателей фауны Мирового сообщества защиты природы. Что уж говорить об альбиносах?

Их численность значительно меньше, а встретить такую разновидность можно очень редко и лишь в местах с кристально чистой водой. Важной особенностью этой разновидности является не только белый окрас тела, но и цвет икры. В отличие от обычных особей, альбиносы мечут золотистую икру, а не чёрную. Она имеет те же размеры и форму, однако ценится значительно выше.

Так, баночку этого лакомства в единичных специализированных магазинах можно приобрести по цене 25 тысяч долларов и выше. Впрочем, оно того стоит.

Ценители отмечают более нежный и необычный вкус. Причём, выраженность его напрямую зависит от возраста белуги. Чем рыба старше, тем вкуснее икра. Кстати, по некоторым данным стоимость продукта столь высока ещё и потому, что альбиносы нерестятся значительно реже своих сородичей.

Взять в разработку

Естественно, столь ценный провиант не мог остаться неподконтрольным со стороны властей. Так, лицензия на отлов белуги-альбиноса и производство икры имеет лишь одна компания, базирующаяся в Иране.

Именно в этой части света в Дунай иногда захаживает редкая рыба. Отметим, что подход к изготовлению здесь тоже особый. Икра расфасовывается по маленьким баночкам, производимым из золота. Так что в этом случае за тару тоже приходится платить.

Но даже если у вас нашлась нужная сумма, не стоит обольщаться, ведь данный сорт, именуемый «Almas» не поступает в свободную продажу. А предзаказы расписаны на много лет вперёд.

Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте .

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.

ТОП-10 самых дорогих в мире рыб

Среди огромного количества рыб встречаются особо ценные виды, являющиеся деликатесными или аквариумными и имеющие очень высокую стоимость. Она может быть обусловлена редкостью рыбы в природе, ее необычным большим весом или редким окрасом. Отдельные экземпляры рыб были проданы на аукционах за баснословные суммы.

Тигровая акула

Этот хищник морского царства занимает лидирующую позицию в рейтинге самых дорогих рыб. Экземпляр кровожадной рыбы был выловлен по заказу британского художника для использования в качестве натуры и создания произведения искусства. Несмотря на то, что рыбу забальзамировали, ее тело начало очень быстро портиться. Пока она совсем не пришла в негодность, владелец решает ее продать.

Экземпляр тигровой акулы приобрел на аукционе американский миллиардер Стив Коэн. Он заплатил за нее 12 миллионов долларов.

Тигровую акулу ловят из-за вкусовых качеств ее мяса, особенно ярко выраженных в молодых представителях вида. Самыми ценными в рыбе считаются шкура, плавники, печень. Из печени акулы готовят деликатесное блюдо с приятным запахом. Филе отваривают до изменения его цвета на белый, затем следует сложный и длительный процесс копчения.

Тунец

Мясо тунца является очень нежным и вкусным. Часто его используют в суши, популярен тунец и в консервированном виде.

Несколько экземпляров этого вида рыб имели большой вес и были проданы за внушительные суммы:

  • тунец весом 108 кг – был продан за 178000$;
  • особь весом 200 кг – была продана на токийском аукционе за 230000$;
  • голубой тунец весом 222 кг был пойман возле берегов Японии и продан на рынке по цене 1,76 миллион долларов владельцу сети ресторанов, где готовят различные виды суши;
  • тунец весом 226 кг – продан на рынке Токио за 730000$;
  • тунец-рекордсмен весом около 412 кг был пойман женщиной-рыбаком, которая продала его за 2,02 миллиона долларов.

Барамунди (белый морской окунь)

Обычная рыба барамунди стоит не очень дорого – около 40$ за 1 кг – и доступна к покупке в супермаркетах. Однако ежегодно в Австрии проходит необычный благотворительный аукцион. 75 представителей рыбы породы барамунди маркируют и выпускают в водоем.

На одном из экземпляров стоит ценник в 1 миллион долларов, остальные рыбы оценены в 10000$. Поймавший рыбу должен заплатить ту сумму, которая на ней обозначена.

Платиновая арована

Благодаря своему окрасу считается одной из самой дорогих экзотических аквариумных рыбок. Она обладает одной уникальной особенностью, из-за чего многие коллекционеры мира желают приобрести ее для пополнения своих аквариумов: чешуйки рыбы напоминают собой пластину платины, которая хорошо отполирована.

Читать еще:  Икра щуки

Платиновую аровану приравнивают к произведению искусства. В окрасе этого вида рыбы не имеется не единого темного пятна. Каждого представителя этой аквариумной рыбки чипируют и постоянно отслеживают.

Самая дорогая платиновая арована живет у сингапурского аквариумиста, который демонстрирует ее на различных выставках по всему миру. Эта особь была оценена в 400000$.

Жемчужный скат

Является редчайшим представителем аквариумного мира. В природной среде скат встречается редко, поэтому их отлов категорически запрещен, а при удержании рыб в неволе они очень сложно размножаются.

Особи жемчужного ската очень красивы и имеют необыкновенную окраску тела. На их спине природой создан контрастный и необыкновенный узор из пятен.

Один экземпляр жемчужного ската оценивается в 50000$.

Русский осетр

Осетровая рыба ценится в первую очередь из-за своей вкусной икры. Из-за бесконтрольного браконьерства ради получения черной икры осетр был внесен реестр Красной книги. Существует несколько особей осетра, которые из-за своего рекордного веса были проданы за большие суммы денег.

Самым знаменитым является экземпляр осетра весом 1,2 тонны с 200 кг икры. Он был пойман в начале 20 века. В эквиваленте на современные деньги за рыбу заплатили 289000$.

Калуга

Рыба относится к семейству осетровых и занесена в Красную книгу из-за резкого падения ее численности. Нерест калуги происходит раз в 5 лет. В этот период она способна выметать 1,5 миллиона маленьких икринок.

В 2014 году в речке Уссури рыбаками была поймана особь весом 600 кг с 100 кг вкуснейшей икры отменного качества. 100 грамм этого продукта были оценены в 2500$.

На данный момент из-за браконьерства калугу можно поймать только в специальных питомниках за определенную плату. Отлов речных особей запрещен.

Белуга-альбинос

Белуга-альбинос встречается в природе очень редко, обитает в Каспийском, Адриатическом, Белом, Азовском морях. В период нереста белуги могут достигать в массе до 1 тонны.

В этой рыбе, как и в предыдущих представителях семейства осетровых, главную ценность имеет икра. Она считается самой дорогой и вкусной во всем мире, так как период нереста бывает всего лишь один раз в год.

За 100 грамм икры белуги просят 2500$.

Золотая рыбка

Этот вид рыб является аквариумным и относится к семейству карпов. Рыбы имеют очень красивую золотую чешую. Их вывели в Китае около 1000 лет тому назад. Каждая императорская династия считала своим долгом приобрести любой ценой особей золотой рыбки и разводить их в прудах при своих дворцах, а также в аквариумах. Среди правителей Китая своей любовью к разведению этого вида рыб прославился император Чао-коу.

В природной среде золотых рыбок можно встретить в водах возле острова Чейю. Он находится во владениях Южной Кореи.

Цена за одну особь аквариумной золотой рыбки составляет 1500$.

Рыба фугу

Известна и по другому своему названию – рыба-шар. Она имеет маленькие размеры тела и может плыть только хвостом вперед, а если испугается, то ее тело приобретет размер и форму шара с иголками.

Рыба фугу используется в кулинарии. В то же время она признана одной из самых опасных в приготовлении и в дальнейшем принятии в пищу рыб. Количество яда, которое находится в фугу, способно умертвить несколько десятков взрослых людей, обладающих хорошим здоровьем. Если коснуться незащищенной частью тела ее мяса или просто вдохнуть пары, выделяемыми внутренностями, можно ожидать один исход – смертельный.

Чтобы правильно приготовить рыбу фугу, нужно в точности соблюдать сложный технологический процесс. В мире существует очень мало поваров, которые умеют правильно приготовить этот вид рыб, чтобы это было безопасно в первую очередь для них самих, а уж затем для клиента. К разделке и готовке рыбы допускаются лишь мастера, которые прошли долгие годы обучения и сдали экзамен по этому искусству.

Из-за сложного кулинарного процесса 100 грамм мяса рыбы фугу оцениваются в сумму от 100$ до 500$. В Японии она считается деликатесным блюдом, ее обожают любители экзотики и экстрима.

Познакомиться с ТОП-10 самых дорогих рыб можно также в следующем видео:

Ярчайшие представители рыб славятся своими крупными размерами и высокой стоимостью, в которую они были оценены. Одни из этих особей были приобретены, чтобы радовать глаз в аквариуме, другие были использованы для приготовления деликатесных блюд. Своими уникальными качествами эти экземпляры заслужили место в рейтинге самых дорогих рыб в мире.

Самая дорогая икра в мире (ФОТО)

Самой дорогой икрой в мире является «Almas», которую производит белуга-альбинос, обитающая в Каспийском море. Эта икра золотисто-янтарного оттенка, что делает ее похожей на россыпь настоящего золота.

Деликатес добывают в очень немногих местах мира, например, в Иране и Австрии.

Белуга-альбинос — крупная осетровая рыба, которая мечет свою икру раз в 100 лет, поэтому стоимость продукта может достигать €18,500 за килограмм. В Европе в год добывают не более 10 кг золотой икры, а очередь на покупку формируется на много лет вперед.

В дикой природе белуги-альбиносы встречаются крайне редко. Часто бесценную рыбу разводят искусственным путем в ставках с помощью генной инженерии.

Чем старше рыба, тем светлее и ценнее икра. Белуга может достигать 4-5 метров в длину и весить около 1 тонны. Чаще встречаются особи весом 250-300 кг. Вес икры составляет десятую часть объема рыбы.

Слово «Almas» в переводе означает бриллиант. Фасуют рыбные «бриллианты» в баночки, выполненные из золота в 24 карата. Легкий свежий аромат, ни с чем не сравнимый вкус, отсутствие характерного рыбного запаха и продолжительное миндальное послевкусие возвели золотую икру в ранг самых дорогих деликатесов мира.

Икринки белуги-альбиноса делят на несколько сортов в зависимости от цвета: 0 — самый темный (Darkest), 00 — средний (Medium tone), 000 — самый светлый (Lightest). Наиболее дорогостоящие сорта поступают в Лондонский ресторан «Дом икры» на Пикадилли (Caviar House & Prunier in Picadilly).

Источники:

http://vilingstore.net/article/156558/samaya-dorogaya-ikra-v-mire-eto-almas-ikra-belugialbinosa/
http://top10a.ru/samaya-dorogaya-ikra-v-mire.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b7052547ddf1100aaf29328/5c7c96c429edf000af3cd53e
http://homebrewheaven.com/samye-dorogie-ryby/
http://www.zerno-ua.com/news/samaya-dorogaya-ikra-v-mire-foto

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector